船長と釣人の魚料理レシピ:イサキの竜田揚げ



イサキの竜田揚げ
提供:さざえ
レシピ番号:53

イサキの竜田揚げの完成画像
ビールにも合います、美味しい!

一口メモ(コツ、ポイントなど)

お刺身の残りで作れます。
タレに長くつけておくと、塩辛くなってしまいます。


材料
イサキ
しょうゆ
しょうが
片栗粉
しんじゃがいも
ブリッコリー

手順1
イサキは三枚におろして、お刺身の状態に
手順2
イサキに、酒、しょうが、しょうゆを合わせたタレをまぶす。
手順3
片栗粉をつけてカラっと揚げる。
手順4
新ジャガを薄く切り、さっとゆでて、少量のバターで絡めるようにいためて、黒コショウをふる。
手順5
ブリッコリーは色よくゆでる。




  
 

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