船長と釣人の魚料理レシピ:イサキの塩釜焼き



イサキの塩釜焼き
提供:さざえ
レシピ番号:56

イサキの塩釜焼きの完成画像
鯛の塩釜が美味しいので、イサキでもやってみました!

一口メモ(コツ、ポイントなど)

鯛よりさっぱりしています。大きいイサキが釣れたらぜひ!


材料
イサキ
500g
岩塩
500g
卵白
小1個分
大葉
昆布
ねぎ

手順1
イサキは内臓、エラを取り、きれいに洗います。
手順2
塩に卵白を入れてよく混ぜ合わせます
手順3
天板にアルミフォイルを敷き、塩を敷いて大葉をおき、イサキをのせます。
イサキの腹の中にねぎを入れて、上に昆布と大葉をのせます。
手順4
残りの塩でイサキを全部包み込みます。

手順5
200度のオーブンで30分焼きます。
手順6
出来上がり!
木槌でたたいて割ります。
手順7
美味しい!




  
 

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