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釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
イサキの塩釜焼き
◆レシピ番号:56
◆提供:さざえ
   
イサキの塩釜焼きの完成画像鯛の塩釜が美味しいので、イサキでもやってみました!
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
鯛よりさっぱりしています。大きいイサキが釣れたらぜひ!
材料

イサキ

500g

岩塩

500g

卵白

小1個分

大葉


昆布


ねぎ

手順1
イサキは内臓、エラを取り、きれいに洗います。
手順2
塩に卵白を入れてよく混ぜ合わせます
手順3
天板にアルミフォイルを敷き、塩を敷いて大葉をおき、イサキをのせます。
イサキの腹の中にねぎを入れて、上に昆布と大葉をのせます。
手順4
残りの塩でイサキを全部包み込みます。

手順5
200度のオーブンで30分焼きます。
手順6
出来上がり!
木槌でたたいて割ります。
手順7
美味しい!

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