船長と釣人の魚料理レシピ:スズキの香草バター焼き



スズキの香草バター焼き
提供:さざえ
レシピ番号:60

スズキの香草バター焼きの完成画像
香草とバターのいい香りが淡白なスズキとよく合います。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

大きなスズキなら皮付きでもう少し大きめの切り身にして、皮も香ばしく焼くと美味しいです。


材料
スズキ
塩・コショウ
タイム・ローズマリー・その他
バター

手順1
スズキは一口大の大きさにします
(大きなスズキは切り身でOK)
手順2
塩・コショウ・ローズマリー・タイム等、好みの香草を振りかけて30分くらい冷蔵庫に置きます。(あれば白ワインも少し)
手順3
水気をふき取り、バターで香ばしく焼きます。




  
 

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