船長と釣人の魚料理レシピ:鯛の昆布〆



鯛の昆布〆
提供:さざえ
レシピ番号:61

鯛の昆布〆の完成画像
簡単で美味しく出来ます。
そのままでもちろん、大根人参の千切り、かいわれ、アスパラ、チーズ、等を巻いてオードブルにも。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

冷蔵庫で2〜3日OKです。
ラップを十文字形にして包むと簡単です。


材料
昆布

手順1
鯛は作取りして、薄く削ぎ切りにします。
手順2
昆布は汚れを落とし、ラップの上に広げます。
手順3
少量の日本酒を昆布に振って、鯛を並べます。塩を少し(しょっぱくならないように)振ります。

手順4
上から昆布をかぶせてラップで包みます。
手順5
冷蔵庫で一日置きます。




  
 

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