船長と釣人の魚料理レシピ:サバのカレー風味揚げ



サバのカレー風味揚げ
提供:シェフ
レシピ番号:62

サバのカレー風味揚げの完成画像
カレーの香りでおさかな苦手の子供でも大丈夫です。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

カレーパウダー、黒コショウの量で好みのアジに調節してください。


材料
 
 

手順1
サバは三枚におろし、骨を取リ、一口大に切リます。
手順2
塩、黒コショウ、カレーパウダーを振って、しばらく置きます。
手順3
水気をふき取り、カレーパウダーを混ぜた小麦粉をまぶし、カラッと揚げます。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666