船長と釣人の魚料理レシピ:メダイのフォイル焼き



メダイのフォイル焼き
提供:シェフ
レシピ番号:63

メダイのフォイル焼きの完成画像
淡白な魚なので、バターをのせて焼くと良いです。
レモンや醤油など好みの味を加えます。

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
メダイ
たまねぎ
ピーマン
しいたけ

手順1
メダイは三枚にして小さめの切り身、または一口大にします。(骨は無いほうが食べやすいです)
手順2
フォイルを広げ、サラダオイルを塗っておきます。
手順3
フォイルの上に千切りにした野菜で、魚の上下を挟むようにして、上から塩コショウを振り、バターをひとかけらのせて、包み込みます。
手順4
オーブン220℃で10分くらい焼きます。




  
 

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