船長と釣人の魚料理レシピ:金目鯛の味噌漬



金目鯛の味噌漬
提供:シェフ
レシピ番号:64

金目鯛の味噌漬の完成画像
お手軽な味噌漬です。家庭に普通にある味噌で作れます。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

味噌の種類や量、魚をねかせておく時間等で味が変わります。


材料
 
 

手順1
キンメは切り身にします
手順2
味噌3:みりん1:酒1
よく混ぜ合わせます。
味噌の種類などにより、だれないように調整してください。
手順3
ラップに合わせた味噌を広げて切り身をのせ、上からも味噌を塗って、包みます。
一切れずつです。
手順4
冷蔵庫で1日ねかせます。
骨付きの切り身と、骨の無いものでは味噌のしみこみに差が出来ます。
手順5
味噌をぬぐって焦がさないように焼きます。




  
 

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