船長と釣人の魚料理レシピ:イカのスパイスリング



イカのスパイスリング
提供:シェフ
レシピ番号:65

イカのスパイスリングの完成画像
衣にスパイスを効かせます。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

市販されている(スーパー等で)魚介類用のミックススパイスや、クレイジーソルト、などを使うと簡単です。


材料
イカ
スパイス色々

手順1
イカの胴の皮をむいて、輪切りにします
手順2
水気を良くふき取り、塩・コショウして。小麦粉少々をまぶします。
手順3
パン粉に、塩・黒コショウ(多めに)・ガーリック(荒挽き)・顆粒コンソメ等を混ぜ合わせます。
手順4
フライ衣をつけて、カラッと揚げます。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666