船長と釣人の魚料理レシピ:ワカシのレモンマリネ



ワカシのレモンマリネ
提供:さざえ
レシピ番号:67

ワカシのレモンマリネの完成画像
お酢の苦手な方でもOKです、市販のドレッシングでも美味しい。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

2〜3時間冷蔵庫で冷やしておくと良いです。


材料
ワカシ
レモン
サラダ油
塩・コショウ
大葉

手順1
ワカシはお刺身用にして、薄く削ぎ切りにして、皿に盛り付けます。
手順2
レモン・サラダ油・塩・こしょうを良く混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
手順3
ワカシの上に廻しかけて、冷蔵庫へ。
手順4
千切りの大葉と人参も彩りに。




  
 

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