船長と釣人の魚料理レシピ:タコ飯



タコ飯
提供:海鮮丼
レシピ番号:68

タコ飯の完成画像
簡単で美味しいです。ぜひ!

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
タコ
三つ葉

手順1
米は炊く30分前に洗って、ザルに上げておきます
手順2
タコは小さめの一口大に切り、酒・しょうゆをまぶしておきます。
手順3
米を炊飯器に入れて、水・酒・塩・醤油・みりん(少し)で水分量を整えます。
板昆布に切り込みを入れて加えます
手順4
タコを米の上にのせて炊きます。
手順5
炊き上がり。
手順6
盛り付ける直前に三つ葉を混ぜます。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666