船長と釣人の魚料理レシピ:鯛のなんでもサラダ



鯛のなんでもサラダ
提供:さざえ
レシピ番号:69

鯛のなんでもサラダの完成画像
鯛のお刺身、残ったら!
ドレッシングはお好みですが、サラサラ系で。
流行のシークワーサーのドレッシングも美味しかったです。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

野菜は色々、なんでもOK。コーンフレークはお好みで(時間がたつとやわらかくなってしまうので・・)。
ピーナッツを細かく切ってもイイ感じです。


材料
ムラサキたまねぎ
カイワレ
ホワイトセロリ
レタス
コーンフレーク

手順1
鯛はお刺身用に
手順2
野菜は薄いスライスにして、レタス等は一口大にちぎって、氷水に入れてパリッとさせます。


手順3
食べる直前に鯛にドレッシングをまぶして冷たくしておきます。
手順4
パリパリの野菜と砕いたコーンフレーク、鯛を合わせて盛り付け、ドレッシングを廻しかけます。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666