船長と釣人の魚料理レシピ:イナダのハジッコ焼き



イナダのハジッコ焼き
提供:海鮮丼
レシピ番号:77

イナダのハジッコ焼きの完成画像
イナダを刺身にしたら、ハジッコのところを使います。
ワカシ、ワラサでももちろんOK。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

濃い目の味で焼き鳥風


材料
イナダ・ワラサ

手順1
刺身の端っこ等、しょうが醤油に漬けておきます。5分位
手順2
焼き鳥のように串に刺します
手順3
余分な水気をふき取って、白ゴマをまぶして押さえつけて、片栗粉を薄くつけます。
手順4
フライパンにちょっと多い目に油を入れて、焼きます。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666