船長と釣人の魚料理レシピ:タチの油焼き



タチの油焼き
提供:さざえ
レシピ番号:80

タチの油焼きの完成画像
淡白なタチウオを濃い味付けで。
もっと大きなタチウオならよかったのですが・・・

一口メモ(コツ、ポイントなど)

なるべく大きなタチウオで


材料
 
 

手順1
タチウオは3センチ位のぶつ切りにして真ん中に切れ目を入れて、しょうゆをふりかけておく
手順2
フライパンにサラダ油を多い目に入れて、魚の両面をキツネ色に焼く。焼けたら余分な油を捨てる
手順3
赤唐辛子と酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。(汁気がなくなるまで)
手順4
しょうゆ大1、砂糖大1.5、酢大2、まわし掛けて、からませる。




  
 

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