船長と釣人の魚料理レシピ:イナダでサンガ焼き



イナダでサンガ焼き
提供:海鮮丼
レシピ番号:87

イナダでサンガ焼きの完成画像
イナダもサンガに焼いてみました。
サッパリしているので、バターを少し足しています。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

味付けはお好みで


材料
イナダ
薬味(ねぎ・ショウガ・オオバ等)
味噌

手順1
イナダを小さく切り、酒、味噌、ねぎ、ショウガ、大葉、と一緒に粘りが出るまでたたきます。
手順2
ハンバーグのように小さくまとめます
手順3
フライパンで両面を色よく焼き、上げ際にバターをのせて、醤油をたらします。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666