船長と釣人の魚料理レシピ:イカのフリッター



イカのフリッター
レシピ番号:91

イカのフリッターの完成画像
軽い衣の食感がとても美味しいです

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
小麦粉
カップ3/4
小1/3
オリーブ油
大1
卵黄
1個分
ビール
70cc
卵白

手順1
イカは皮をむいて、ぶつ切りに、下足も同様に
手順2
小麦粉、塩、オリーブ油、卵黄を軽く混ぜ合わせ、ビールを加えてよく混ぜ合わせ、1時間以上ねかせる。
手順3
卵白をよくあわ立てて、ねかせた衣と軽く混ぜ合わせて、衣の完成
手順4
中温の油でカラりと揚げる。




  
 

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