船長と釣人の魚料理レシピ:イカのチーズバジル



イカのチーズバジル
レシピ番号:99

イカのチーズバジルの完成画像
チーズ好きにはOK!
粉チーズをたくさん入れました。少し焦げてもおいしい。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

イカはさっと炒めてね!

粉チーズを使いましたが、溶けるチーズ、細く切ってあるチーズ、ピザチーズ等々、試してください。


材料
イカ
新たまねぎ
ピーマン
粉チーズ
バジル

手順1
イカの胴を、皮をむいて筒切りにして、塩
コショウしておきます
手順2
細切りにした新たまねぎ、ピーマンを、フライパンで、サラダ油でさっといためて、取り出します。
手順3
フライパンでイカをさっと炒めて、先ほどの野菜を戻しいれます。
手順4
黒コショウ、多いめのバジルをいれ、最後に粉チーズを大量(好みで)に加えて、ざっと混ぜます。




  
 

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