船長と釣人の魚料理レシピ:種類:お惣菜(7ページ目)
種類:お惣菜で検索し、
146件みつかりました。
| イカとホタテの焼きビーフン |
いつもの焼きビーフンを少し豪華にトッピング
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| 白身魚のパセリ揚げ |
クセになるかも。
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| 白身魚の香り焼き |
醤油とガーリックが香ばしく、ビールも欲しいかな!
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| カツオのたたき |
〇〇〇〇〇
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| タチウオの炒めもの |
材料・・・タチウオ・マッシュルーム・ピーマン(パプリカ)・にんじん・玉ねぎ・コーン
1.三枚にタチウオをおろして好みの長さにカットします
2.塩・コショウをふって味をつけて寝かせます
3.タチウ...
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| メダイのフォイル焼き |
淡白な魚なので、バターをのせて焼くと良いです。
レモンや醤油など好みの味を加えます。
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| サバのカレー風味揚げ |
カレーの香りでおさかな苦手の子供でも大丈夫です。
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| スズキの香草バター焼き |
香草とバターのいい香りが淡白なスズキとよく合います。
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| いさきの香味焼き |
オーブンを使って簡単料理
出来上がりの、いい香りがたまりません
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| 金目鯛の煮付け |
ごぼうを一緒に煮てみました。
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| カツオのカレー |
カレー好きな人!
オクラと合います、試してみてね
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| キスの2色揚げ |
すぐに揚がります。
軽いのでたくさん食べられます。
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| アサリとブロッコリーを炒めて! |
ブロッコリー以外にアスパラ、小松菜、なんかも良いです。
最後に残ったスープまで美味!!
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| イサキの竜田揚げ |
ビールにも合います、美味しい!
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| 白身魚のムニエル ケーパーソース |
タイ、アマダイ、塩焼きに飽きたらどうぞ
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| 真鯛とマツタケの酒蒸し風紙包み焼き |
マツタケのような高級食材は 自分で料理して食べるのが安上がり!たまたま真鯛をたくさん釣ったので、一緒に包み焼きにしてみました。写真は 包む直前のものです。
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| イナダの照焼き |
〇〇〇〇〇
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| アマダイのフォイル焼き |
〇〇〇〇〇
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| アマダイの昆布じめ |
〇〇〇〇〇
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| ムラソイの煮付け |
お刺身も美味しいけれど、ムラソイはやっぱり煮付けですよね。中火で20分くらい煮ます。味付けは、醤油、酒、みりん、砂糖です。
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株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
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いつもの焼きビーフンを少し豪華にトッピング
クセになるかも。
醤油とガーリックが香ばしく、ビールも欲しいかな!
〇〇〇〇〇
材料・・・タチウオ・マッシュルーム・ピーマン(パプリカ)・にんじん・玉ねぎ・コーン
1.三枚にタチウオをおろして好みの長さにカットします
2.塩・コショウをふって味をつけて寝かせます
3.タチウ...
淡白な魚なので、バターをのせて焼くと良いです。
レモンや醤油など好みの味を加えます。
カレーの香りでおさかな苦手の子供でも大丈夫です。
香草とバターのいい香りが淡白なスズキとよく合います。
オーブンを使って簡単料理
出来上がりの、いい香りがたまりません
ごぼうを一緒に煮てみました。
カレー好きな人!
オクラと合います、試してみてね
すぐに揚がります。
軽いのでたくさん食べられます。
ブロッコリー以外にアスパラ、小松菜、なんかも良いです。
最後に残ったスープまで美味!!
ビールにも合います、美味しい!
タイ、アマダイ、塩焼きに飽きたらどうぞ
マツタケのような高級食材は 自分で料理して食べるのが安上がり!たまたま真鯛をたくさん釣ったので、一緒に包み焼きにしてみました。写真は 包む直前のものです。
〇〇〇〇〇