船長と釣人の魚料理レシピ:種類:酒の肴(1ページ目)
種類:酒の肴で検索し、
32件みつかりました。
| マダイの生ハム(簡単スモーク−冷燻)≪ピチット≫ |
刺身とは違った食感と旨みがあって
ほんの少しスモーキーな香りがします
黒コショウをパラパラとふってみてください
ワインと合うと思います
|
| ヤリイカのガーリック焼き |
文句なし!
ガーリックはパウダー、粒状、スライス等々
生のにんにくより簡単です!
|
| マルイカのバジル炒め |
バジルの香りと黒コショウの辛さでビールです
|
| 豆アジのから揚げラー油かけ |
頭からいっちゃってください、香ばしくて美味です
ビールにも、ご飯にもOK!
|
| イシモチのさつま揚げ |
フードプロセッサー使った簡単さつま揚げです。
|
| 焼肉のたれで作るアジユッケ(丼) |
イシモチ、イサキETC・・何でも作れますよ
|
| イサキを新玉ねぎのスライスと一緒に |
イサキと、旬の新玉ねぎは相性抜群です
ピリッと辛目のタレにしましたが、ポン酢、市販のドレッシングなどもおいしいと思います
|
| ムツの一夜干し≪ピチット≫ |
煮魚で美味しいムツですが、小さめなら一夜干しも良いですよ!
ちょと強めの塩とピチットで、柔らかい身が程よく締って、日本酒かな・・・
|
| マグロのピリ辛揚げ |
酒の肴かな
お弁当にもいいと思います
もっと辛くしたくなるかも
|
| キハダのカルパッチョ |
とにかく冷たくしてね
|
| 簡単シメサバ |
浅漬けタイプのシメサバ。新鮮なサバ(ゴマサバ)が手に入ったら是非!
|
| キンメダイの酒蒸し |
切り身でももちろん美味しいですが、半割り兜で作ると絶品です!
しかも超簡単!
|
| タチウオの酒盗干し |
日本酒、バッチリ!!
軽く風干しにします、風味がなんともいえません
|
| タコ唐揚げ |
超簡単!超美味!
|
| イカの漬け焼き≪ピチット≫ |
漬け込む時間によって味が変わります
|
| イカの一夜干し≪ピチット≫ |
定番!
ヤミツキ!
釣ってよかった!
|
| イカ明太≪ピチット≫ |
イカが釣れすぎた〜〜
刺身も飽きた〜〜
冷凍庫の明太子とコラボしました
ビール!ビール!
|
| カンパチのカマ、黒コショウ焼き |
カマはおいしい。
黒コショウでピリピリ
|
| カイワリ〜〜 |
≪カイワリ≫ 塩焼きしてみました!
もうひとつは、オリーブオイルと黒胡椒・バジルを絡めて、オーブントースターで焼いてみました!
結構、イケます。
|
| ヒラマサのカルパッチョ |
日本酒、ワイン、ビール、焼酎、カクテル、バーボン、ウォッカ、・・・・・・・
冷たくして、どうぞ。
|
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
![]()
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666
刺身とは違った食感と旨みがあって
ほんの少しスモーキーな香りがします
黒コショウをパラパラとふってみてください
ワインと合うと思います
文句なし!
ガーリックはパウダー、粒状、スライス等々
生のにんにくより簡単です!
バジルの香りと黒コショウの辛さでビールです
頭からいっちゃってください、香ばしくて美味です
ビールにも、ご飯にもOK!
フードプロセッサー使った簡単さつま揚げです。
イシモチ、イサキETC・・何でも作れますよ
イサキと、旬の新玉ねぎは相性抜群です
ピリッと辛目のタレにしましたが、ポン酢、市販のドレッシングなどもおいしいと思います
煮魚で美味しいムツですが、小さめなら一夜干しも良いですよ!
ちょと強めの塩とピチットで、柔らかい身が程よく締って、日本酒かな・・・
酒の肴かな
お弁当にもいいと思います
もっと辛くしたくなるかも
とにかく冷たくしてね
浅漬けタイプのシメサバ。新鮮なサバ(ゴマサバ)が手に入ったら是非!
切り身でももちろん美味しいですが、半割り兜で作ると絶品です!
しかも超簡単!
日本酒、バッチリ!!
軽く風干しにします、風味がなんともいえません
超簡単!超美味!
漬け込む時間によって味が変わります
定番!
ヤミツキ!
釣ってよかった!
イカが釣れすぎた〜〜
刺身も飽きた〜〜
冷凍庫の明太子とコラボしました
ビール!ビール!
カマはおいしい。
黒コショウでピリピリ
≪カイワリ≫ 塩焼きしてみました!
もうひとつは、オリーブオイルと黒胡椒・バジルを絡めて、オーブントースターで焼いてみました!
結構、イケます。
日本酒、ワイン、ビール、焼酎、カクテル、バーボン、ウォッカ、・・・・・・・
冷たくして、どうぞ。