船長と釣人の魚料理レシピ:種類:酒の肴(1ページ目)



種類:酒の肴で検索し、 32件みつかりました。

マダイの生ハム(簡単スモーク−冷燻)≪ピチット≫
マダイの生ハム(簡単スモーク−冷燻)≪ピチット≫ 刺身とは違った食感と旨みがあって ほんの少しスモーキーな香りがします 黒コショウをパラパラとふってみてください ワインと合うと思います
ヤリイカのガーリック焼き
ヤリイカのガーリック焼き 文句なし! ガーリックはパウダー、粒状、スライス等々 生のにんにくより簡単です!
マルイカのバジル炒め
マルイカのバジル炒め バジルの香りと黒コショウの辛さでビールです
豆アジのから揚げラー油かけ
豆アジのから揚げラー油かけ 頭からいっちゃってください、香ばしくて美味です ビールにも、ご飯にもOK!
イシモチのさつま揚げ
イシモチのさつま揚げ フードプロセッサー使った簡単さつま揚げです。
焼肉のたれで作るアジユッケ(丼)
焼肉のたれで作るアジユッケ(丼) イシモチ、イサキETC・・何でも作れますよ
イサキを新玉ねぎのスライスと一緒に
イサキを新玉ねぎのスライスと一緒に イサキと、旬の新玉ねぎは相性抜群です ピリッと辛目のタレにしましたが、ポン酢、市販のドレッシングなどもおいしいと思います
ムツの一夜干し≪ピチット≫
ムツの一夜干し≪ピチット≫ 煮魚で美味しいムツですが、小さめなら一夜干しも良いですよ! ちょと強めの塩とピチットで、柔らかい身が程よく締って、日本酒かな・・・
マグロのピリ辛揚げ
マグロのピリ辛揚げ 酒の肴かな お弁当にもいいと思います もっと辛くしたくなるかも
キハダのカルパッチョ
キハダのカルパッチョ とにかく冷たくしてね
簡単シメサバ
簡単シメサバ 浅漬けタイプのシメサバ。新鮮なサバ(ゴマサバ)が手に入ったら是非!
キンメダイの酒蒸し
キンメダイの酒蒸し 切り身でももちろん美味しいですが、半割り兜で作ると絶品です! しかも超簡単!
タチウオの酒盗干し
タチウオの酒盗干し 日本酒、バッチリ!! 軽く風干しにします、風味がなんともいえません
タコ唐揚げ
タコ唐揚げ 超簡単!超美味!
イカの漬け焼き≪ピチット≫
イカの漬け焼き≪ピチット≫ 漬け込む時間によって味が変わります
イカの一夜干し≪ピチット≫
イカの一夜干し≪ピチット≫ 定番! ヤミツキ! 釣ってよかった!
イカ明太≪ピチット≫
イカ明太≪ピチット≫ イカが釣れすぎた〜〜 刺身も飽きた〜〜 冷凍庫の明太子とコラボしました ビール!ビール!
カンパチのカマ、黒コショウ焼き
カンパチのカマ、黒コショウ焼き カマはおいしい。 黒コショウでピリピリ
カイワリ〜〜
カイワリ〜〜 ≪カイワリ≫ 塩焼きしてみました! もうひとつは、オリーブオイルと黒胡椒・バジルを絡めて、オーブントースターで焼いてみました! 結構、イケます。
ヒラマサのカルパッチョ
ヒラマサのカルパッチョ 日本酒、ワイン、ビール、焼酎、カクテル、バーボン、ウォッカ、・・・・・・・ 冷たくして、どうぞ。

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