船長と釣人の魚料理レシピ:国籍:和風(2ページ目)



国籍:和風で検索し、 163件みつかりました。

イシモチのさつま揚げ
イシモチのさつま揚げ フードプロセッサー使った簡単さつま揚げです。
カツオのぶっかけ麺つゆ
カツオのぶっかけ麺つゆ 「わさび」がとても良いのです 好きな方は、もっとのせてね!
イサキを新玉ねぎのスライスと一緒に
イサキを新玉ねぎのスライスと一緒に イサキと、旬の新玉ねぎは相性抜群です ピリッと辛目のタレにしましたが、ポン酢、市販のドレッシングなどもおいしいと思います
ムツの一夜干し≪ピチット≫
ムツの一夜干し≪ピチット≫ 煮魚で美味しいムツですが、小さめなら一夜干しも良いですよ! ちょと強めの塩とピチットで、柔らかい身が程よく締って、日本酒かな・・・
サワラの山椒バター
サワラの山椒バター 山椒とバター ピリッと辛いのが淡白なサワラに良く合います
ムギイカの生姜煮
ムギイカの生姜煮 ムギイカはとっても柔らかいので、さっと煮て! 生姜は多めで、甘辛い煮汁と良く合います
鯛の一夜干し≪ピチット≫
鯛の一夜干し≪ピチット≫ お茶漬け、鯛ご飯、色々アレンジできて 酒の肴にもイイです! 小ぶりな鯛は、特にお勧めです
ブリの山椒煮
ブリの山椒煮 ピリッと山椒が効いて、一味違います
ブリ生姜煮
ブリ生姜煮 残っちゃったブリ・・・ たっぷりの生姜で煮ておきます ブリ大根にも使えます
ねぎま鍋
ねぎま鍋 定番! ネギの美味しい時期にはねぎもたっぷりで マグロは煮すぎると固くなってしまいます、ネギも豆腐も煮えすぎないうちに!
キハダの塩ニンニク炒め
キハダの塩ニンニク炒め 半生で美味しい! あわせる野菜は、彩りのよい物で
アジのしょうが焼き≪ピチット≫
アジのしょうが焼き≪ピチット≫ 豚肉のしょうが焼きは美味しいです、なのでアジのしょうが焼きも もちろん美味しいです!! ピチット1〜2時間で身がしまります 塩を使わない下ごしらえなので、生姜焼きの濃いタレでも、ちょっと...
ワラサのカレーフライ
ワラサのカレーフライ おつまみ、お弁当、お惣菜、どれにもOK ! 揚げたての熱いうちに、ホットガラムマサラを振り掛けると、大人向けの辛さでまた美味しい!
タケノコ鯛めし
タケノコ鯛めし 時期のタケノコと鯛の組み合わせは、最強です!! 針しょうがをのせました、よく合います。
手毬寿司
手毬寿司 アジやキンメ、青物、根魚等々、刺身で美味しい魚は何でもOK。家族に喜ばれる事間違いなしです。 握り寿司より簡単にできますよ。 因みに写真はクロムツで作ったものです。
簡単シメサバ
簡単シメサバ 浅漬けタイプのシメサバ。新鮮なサバ(ゴマサバ)が手に入ったら是非!
キンメダイの酒蒸し
キンメダイの酒蒸し 切り身でももちろん美味しいですが、半割り兜で作ると絶品です! しかも超簡単!
鯛の揚げサラダ
鯛の揚げサラダ 薄切りの身をサクッと揚げてサラダのトッピングにします ヒラメ、フグ、カワハギ等々、水分少なめの白身魚も美味しくできます
アジの刺身、なめろう、つみれだんご、ハンバーグ
アジの刺身、なめろう、つみれだんご、ハンバーグ アジはいろんな食べ方が楽しめますね。
簡単に作れるアジの干物
簡単に作れるアジの干物 アジの干物を簡単に作る事重視のレシピです。 たくさん釣れたらたくさん作って冷凍保存! 他にハナダイ、シロギス、イシモチ等でもOKです。

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