船長と釣人の魚料理レシピ:国籍:和風(2ページ目)
国籍:和風で検索し、
164件みつかりました。
| 豆アジのから揚げラー油かけ |
頭からいっちゃってください、香ばしくて美味です
ビールにも、ご飯にもOK!
|
| イシモチのさつま揚げ |
フードプロセッサー使った簡単さつま揚げです。
|
| カツオのぶっかけ麺つゆ |
「わさび」がとても良いのです
好きな方は、もっとのせてね!
|
| イサキを新玉ねぎのスライスと一緒に |
イサキと、旬の新玉ねぎは相性抜群です
ピリッと辛目のタレにしましたが、ポン酢、市販のドレッシングなどもおいしいと思います
|
| ムツの一夜干し≪ピチット≫ |
煮魚で美味しいムツですが、小さめなら一夜干しも良いですよ!
ちょと強めの塩とピチットで、柔らかい身が程よく締って、日本酒かな・・・
|
| サワラの山椒バター |
山椒とバター ピリッと辛いのが淡白なサワラに良く合います
|
| ムギイカの生姜煮 |
ムギイカはとっても柔らかいので、さっと煮て!
生姜は多めで、甘辛い煮汁と良く合います
|
| 鯛の一夜干し≪ピチット≫ |
お茶漬け、鯛ご飯、色々アレンジできて
酒の肴にもイイです!
小ぶりな鯛は、特にお勧めです
|
| ブリの山椒煮 |
ピリッと山椒が効いて、一味違います
|
| ブリ生姜煮 |
残っちゃったブリ・・・
たっぷりの生姜で煮ておきます
ブリ大根にも使えます
|
| ねぎま鍋 |
定番!
ネギの美味しい時期にはねぎもたっぷりで
マグロは煮すぎると固くなってしまいます、ネギも豆腐も煮えすぎないうちに!
|
| キハダの塩ニンニク炒め |
半生で美味しい!
あわせる野菜は、彩りのよい物で
|
| アジのしょうが焼き≪ピチット≫ |
豚肉のしょうが焼きは美味しいです、なのでアジのしょうが焼きも
もちろん美味しいです!!
ピチット1〜2時間で身がしまります
塩を使わない下ごしらえなので、生姜焼きの濃いタレでも、ちょっと...
|
| ワラサのカレーフライ |
おつまみ、お弁当、お惣菜、どれにもOK !
揚げたての熱いうちに、ホットガラムマサラを振り掛けると、大人向けの辛さでまた美味しい!
|
| タケノコ鯛めし |
時期のタケノコと鯛の組み合わせは、最強です!!
針しょうがをのせました、よく合います。
|
| 手毬寿司 |
アジやキンメ、青物、根魚等々、刺身で美味しい魚は何でもOK。家族に喜ばれる事間違いなしです。
握り寿司より簡単にできますよ。
因みに写真はクロムツで作ったものです。
|
| 簡単シメサバ |
浅漬けタイプのシメサバ。新鮮なサバ(ゴマサバ)が手に入ったら是非!
|
| キンメダイの酒蒸し |
切り身でももちろん美味しいですが、半割り兜で作ると絶品です!
しかも超簡単!
|
| 鯛の揚げサラダ |
薄切りの身をサクッと揚げてサラダのトッピングにします
ヒラメ、フグ、カワハギ等々、水分少なめの白身魚も美味しくできます
|
| アジの刺身、なめろう、つみれだんご、ハンバーグ |
アジはいろんな食べ方が楽しめますね。
|
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
![]()
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666
頭からいっちゃってください、香ばしくて美味です
ビールにも、ご飯にもOK!
フードプロセッサー使った簡単さつま揚げです。
「わさび」がとても良いのです
好きな方は、もっとのせてね!
イサキと、旬の新玉ねぎは相性抜群です
ピリッと辛目のタレにしましたが、ポン酢、市販のドレッシングなどもおいしいと思います
煮魚で美味しいムツですが、小さめなら一夜干しも良いですよ!
ちょと強めの塩とピチットで、柔らかい身が程よく締って、日本酒かな・・・
山椒とバター ピリッと辛いのが淡白なサワラに良く合います
ムギイカはとっても柔らかいので、さっと煮て!
生姜は多めで、甘辛い煮汁と良く合います
お茶漬け、鯛ご飯、色々アレンジできて
酒の肴にもイイです!
小ぶりな鯛は、特にお勧めです
ピリッと山椒が効いて、一味違います
残っちゃったブリ・・・
たっぷりの生姜で煮ておきます
ブリ大根にも使えます
定番!
ネギの美味しい時期にはねぎもたっぷりで
マグロは煮すぎると固くなってしまいます、ネギも豆腐も煮えすぎないうちに!
半生で美味しい!
あわせる野菜は、彩りのよい物で
豚肉のしょうが焼きは美味しいです、なのでアジのしょうが焼きも
もちろん美味しいです!!
ピチット1〜2時間で身がしまります
塩を使わない下ごしらえなので、生姜焼きの濃いタレでも、ちょっと...
おつまみ、お弁当、お惣菜、どれにもOK !
揚げたての熱いうちに、ホットガラムマサラを振り掛けると、大人向けの辛さでまた美味しい!
時期のタケノコと鯛の組み合わせは、最強です!!
針しょうがをのせました、よく合います。
アジやキンメ、青物、根魚等々、刺身で美味しい魚は何でもOK。家族に喜ばれる事間違いなしです。
握り寿司より簡単にできますよ。
因みに写真はクロムツで作ったものです。
浅漬けタイプのシメサバ。新鮮なサバ(ゴマサバ)が手に入ったら是非!
切り身でももちろん美味しいですが、半割り兜で作ると絶品です!
しかも超簡単!
薄切りの身をサクッと揚げてサラダのトッピングにします
ヒラメ、フグ、カワハギ等々、水分少なめの白身魚も美味しくできます
アジはいろんな食べ方が楽しめますね。