船長と釣人の魚料理レシピ:国籍:和風(6ページ目)
国籍:和風で検索し、
164件みつかりました。
| いか大根 |
おなじみの料理!
おいしいデース!
|
| アマダイのちり蒸し |
上品な一品です。カボス、ポン酢などで
|
| シロギスの沖干し |
釣ったら、開いて、海水と酒半々位の中に30分ほどつけておく。
天日で干して、出来上がり。
ちょっと、焙れば、OK!
|
| 鯵の竜田揚げ |
小骨を、取ってあります。
いくらでも食べられます。
|
| イサキの丸ごと揚げ |
めんどうなので、丸ごと揚げちゃいました。
|
| イカのマツカサ焼き |
酒の肴に。
彩りは、青海苔、七味唐辛子、など
|
| アジの骨せんべい |
”タタキ”の残りで、これ美味しいですよ。
|
| アジの梅干煮 |
梅干が入るだけですが、いつもと違います。
|
| イカの足の竜田揚げ |
残った下足も美味しくいただきま〜す!
七味をパラパラと・・・
|
| ブリカツ |
ソースブリカツ丼
ブリカツバーガー
大葉を入れても美味しいです。
|
| イカのフリッター |
軽い衣の食感がとても美味しいです
|
| タチの油焼き |
淡白なタチウオを濃い味付けで。
もっと大きなタチウオならよかったのですが・・・
|
| イナダでちゃんちゃん焼き |
試してください、おいしいです。
|
| イナダでサンガ焼き |
イナダもサンガに焼いてみました。
サッパリしているので、バターを少し足しています。
|
| イナダでシャブシャブ |
”ブリしゃぶ”の前哨戦
|
| イナダもタタキ |
イナダもタタキで!
刺身よりイイかもしれない。
|
| メジのガーリック醤油焼き |
お酒でも、ご飯でも
|
| メジマグロのタタキ |
刺身も飽きたので、目先を変えて
サラダのトッピングにも
|
| イカの炒め物 |
野菜は何でもよいです
|
| ヒラメのロールフライ |
見た目もイイ!
|
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
![]()
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666
おなじみの料理!
おいしいデース!
上品な一品です。カボス、ポン酢などで
釣ったら、開いて、海水と酒半々位の中に30分ほどつけておく。
天日で干して、出来上がり。
ちょっと、焙れば、OK!
小骨を、取ってあります。
いくらでも食べられます。
めんどうなので、丸ごと揚げちゃいました。
酒の肴に。
彩りは、青海苔、七味唐辛子、など
”タタキ”の残りで、これ美味しいですよ。
梅干が入るだけですが、いつもと違います。
残った下足も美味しくいただきま〜す!
七味をパラパラと・・・
ソースブリカツ丼
ブリカツバーガー
大葉を入れても美味しいです。
軽い衣の食感がとても美味しいです
淡白なタチウオを濃い味付けで。
もっと大きなタチウオならよかったのですが・・・
試してください、おいしいです。
イナダもサンガに焼いてみました。
サッパリしているので、バターを少し足しています。
”ブリしゃぶ”の前哨戦
イナダもタタキで!
刺身よりイイかもしれない。
お酒でも、ご飯でも
刺身も飽きたので、目先を変えて
サラダのトッピングにも
野菜は何でもよいです
見た目もイイ!