船長と釣人の魚料理レシピ:国籍:和風(9ページ目)
国籍:和風で検索し、
164件みつかりました。
| アジとイカのタタキ |
1)アジとイカを用意する。(出来ればマルイカがお勧め)
2)アジは3枚に下して骨を全部抜きます。
3)あとは簡単でアジとイカを混ぜてタタくだけ・・・
4)本来アジのタタキと言うとネギやショウガを...
|
| 鯵のなんちゃっててこね寿司 |
てこね寿司と言えば伊勢志摩の漁師料理で、もともとは、忙しいカツオ漁師が、獲れたカツオを醤油付けにして、それをご飯にごちゃ混ぜにして食べたら美味かった・・・何て事から始まったらしいですよね。作り方は色々...
|
| いわしの生姜煮 |
栄養満点
|
| あじの塩焼き |
新鮮な「あじ」はこれがイチバン美味!
|
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
![]()
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666
1)アジとイカを用意する。(出来ればマルイカがお勧め)
2)アジは3枚に下して骨を全部抜きます。
3)あとは簡単でアジとイカを混ぜてタタくだけ・・・
4)本来アジのタタキと言うとネギやショウガを...
てこね寿司と言えば伊勢志摩の漁師料理で、もともとは、忙しいカツオ漁師が、獲れたカツオを醤油付けにして、それをご飯にごちゃ混ぜにして食べたら美味かった・・・何て事から始まったらしいですよね。作り方は色々...
栄養満点
新鮮な「あじ」はこれがイチバン美味!