船長と釣人の魚料理レシピ:国籍:和風(1ページ目)



国籍:和風で検索し、 163件みつかりました。

マグロのハラミ 焼きました
マグロのハラミ 焼きました 釣人のご褒美 ハラミ 焼いて美味!! すき焼きのタレで、ガツンと味付けしました。
クロムツのてんぷら
クロムツのてんぷら 小さいクロムツなので・・・ 身が厚く、味も濃く、ボリュームのある白身のてんぷらになりました
クロムツの煮付け
クロムツの煮付け やっぱり煮付けかな! 脂があるので、濃い目の味付けで絡めてください ご飯がススみます
鯛のアラ汁
鯛のアラ汁 絶対に残る”アラ”で、万能スープを作ります 汁物、鯛茶漬け、ちり鍋etc アレンジはお好みで!
まご茶漬け
まご茶漬け 最も簡単な「まご茶漬け」です! 新鮮なアジなら、これが一番!! シメの一品にもお勧めです
タコの柔らか煮(圧力鍋)
タコの柔らか煮(圧力鍋) 小さく切って、タコ飯にしても!
タコと大根の煮物
タコと大根の煮物 懐かしいお惣菜です
しじみ鍋
しじみ鍋 この鍋は・・・旨い!!!! しじみはたっぷりで! 「鶏つくね」ぜひ入れてください、相乗効果です 野菜はお好みで、具材を減らして、シジミスープを味わうのもオススメです!!
ワラサ照り焼き丼
ワラサ照り焼き丼 ブリより美味しいワラサ丼! ぜひ、柚子胡椒を薬味にして下さい もっと美味しくなります オススメです!! 付け合せの野菜は何でもOK レンコン、スナップえんどう、アスパラetc
サザエご飯
サザエご飯 つぼ焼きでなくても 試す価値あり! 味付けは濃い目です お好みで薄くしてください
ホンビノスのバターしょうゆ丼
ホンビノスのバターしょうゆ丼 話題のホンビノスです 身は、アサリとハマグリの間という大きさで、ふっくらとして食べ応えがあります 淡白な素材なので、濃い目のしっかりした味付けにします 最後にコンソメスープをかけて「...
イワシの巻き揚げ≪ピチット≫
イワシの巻き揚げ≪ピチット≫ 実山椒、柚子胡椒 ピリッとした大人の味にしました チーズ、ねり梅 などでも美味しいです ビール!ワイン!ハイボール!冷酒!・・・・・
サバ山椒煮
サバ山椒煮 ピリっとした山椒がたまりません
ヤリイカのガーリック焼き
ヤリイカのガーリック焼き 文句なし! ガーリックはパウダー、粒状、スライス等々 生のにんにくより簡単です!
こいわしの生姜煮-圧力鍋-
こいわしの生姜煮-圧力鍋- 圧力鍋を使いました 骨まで柔らかく食べられます
シイラの煮付け(生姜味)
シイラの煮付け(生姜味) 生姜多めで濃い味付けにしました 白いご飯で!
マルイカのまるごと煮
マルイカのまるごと煮 10cmもない、ちびマルイカ、漁師さんの直伝レシピです すぐ食べても、よーく煮ても、次の日でも、美味しい!
金目鯛の照り焼き
金目鯛の照り焼き 鍋照り焼きです、濃い味付けでご飯にピッタリです。
甘鯛の煮付け
甘鯛の煮付け 甘鯛、煮てみました
豆アジのから揚げラー油かけ
豆アジのから揚げラー油かけ 頭からいっちゃってください、香ばしくて美味です ビールにも、ご飯にもOK!

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