船長と釣人の魚料理レシピ:季節:通年(1ページ目)
季節:通年で検索し、
181件みつかりました。
| 釣り鯵の鼈甲丼 |
〇〇〇〇〇
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| マグロのハラミ 焼きました |
釣人のご褒美 ハラミ 焼いて美味!!
すき焼きのタレで、ガツンと味付けしました。
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| クロムツのてんぷら |
小さいクロムツなので・・・
身が厚く、味も濃く、ボリュームのある白身のてんぷらになりました
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| クロムツの煮付け |
やっぱり煮付けかな!
脂があるので、濃い目の味付けで絡めてください
ご飯がススみます
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| 鯛のアラ汁 |
絶対に残る”アラ”で、万能スープを作ります
汁物、鯛茶漬け、ちり鍋etc
アレンジはお好みで!
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| まご茶漬け |
最も簡単な「まご茶漬け」です!
新鮮なアジなら、これが一番!!
シメの一品にもお勧めです
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| タコの柔らか煮(圧力鍋) |
小さく切って、タコ飯にしても!
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| タコとアスパラのガーリック・バター炒め |
ビール!かな
|
| タコと大根の煮物 |
懐かしいお惣菜です
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| ホンビノスのクラムチャウダー |
元々のクラムチャウダーはホンビノス貝をきざんで作られているらしい???
濃くするか、サラサラにするかはお好みで
市販のホワイトソースでOKです
シチューのルーは味が濃くなるので少なめで味...
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| イワシの巻き揚げ≪ピチット≫ |
実山椒、柚子胡椒 ピリッとした大人の味にしました
チーズ、ねり梅 などでも美味しいです
ビール!ワイン!ハイボール!冷酒!・・・・・
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| イワシのトマトチーズ焼き |
生トマトを使いましたが、市販のトマトソースで同じように出来ます
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| マダイの生ハム(簡単スモーク−冷燻)≪ピチット≫ |
刺身とは違った食感と旨みがあって
ほんの少しスモーキーな香りがします
黒コショウをパラパラとふってみてください
ワインと合うと思います
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| サバ山椒煮 |
ピリっとした山椒がたまりません
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| ブリのトマト煮 |
たまには違ったブリも
バジルをふりかけています(オススメです)
|
| ヤリイカのガーリック焼き |
文句なし!
ガーリックはパウダー、粒状、スライス等々
生のにんにくより簡単です!
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| こいわしの生姜煮-圧力鍋- |
圧力鍋を使いました
骨まで柔らかく食べられます
|
| キンメのフライ |
小さめの金目、一口サイズにしてフライにしてみました
タルタルソースもおすすめです
|
| マルイカのバジル炒め |
バジルの香りと黒コショウの辛さでビールです
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| マルイカのまるごと煮 |
10cmもない、ちびマルイカ、漁師さんの直伝レシピです
すぐ食べても、よーく煮ても、次の日でも、美味しい!
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株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
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〇〇〇〇〇
釣人のご褒美 ハラミ 焼いて美味!!
すき焼きのタレで、ガツンと味付けしました。
小さいクロムツなので・・・
身が厚く、味も濃く、ボリュームのある白身のてんぷらになりました
やっぱり煮付けかな!
脂があるので、濃い目の味付けで絡めてください
ご飯がススみます
絶対に残る”アラ”で、万能スープを作ります
汁物、鯛茶漬け、ちり鍋etc
アレンジはお好みで!
最も簡単な「まご茶漬け」です!
新鮮なアジなら、これが一番!!
シメの一品にもお勧めです
小さく切って、タコ飯にしても!
ビール!かな
懐かしいお惣菜です
元々のクラムチャウダーはホンビノス貝をきざんで作られているらしい???
濃くするか、サラサラにするかはお好みで
市販のホワイトソースでOKです
シチューのルーは味が濃くなるので少なめで味...
実山椒、柚子胡椒 ピリッとした大人の味にしました
チーズ、ねり梅 などでも美味しいです
ビール!ワイン!ハイボール!冷酒!・・・・・
生トマトを使いましたが、市販のトマトソースで同じように出来ます
刺身とは違った食感と旨みがあって
ほんの少しスモーキーな香りがします
黒コショウをパラパラとふってみてください
ワインと合うと思います
ピリっとした山椒がたまりません
たまには違ったブリも
バジルをふりかけています(オススメです)
文句なし!
ガーリックはパウダー、粒状、スライス等々
生のにんにくより簡単です!
圧力鍋を使いました
骨まで柔らかく食べられます
小さめの金目、一口サイズにしてフライにしてみました
タルタルソースもおすすめです
バジルの香りと黒コショウの辛さでビールです
10cmもない、ちびマルイカ、漁師さんの直伝レシピです
すぐ食べても、よーく煮ても、次の日でも、美味しい!