船長と釣人の魚料理レシピ:季節:通年(1ページ目)



季節:通年で検索し、 180件みつかりました。

マグロのハラミ 焼きました
マグロのハラミ 焼きました 釣人のご褒美 ハラミ 焼いて美味!! すき焼きのタレで、ガツンと味付けしました。
クロムツのてんぷら
クロムツのてんぷら 小さいクロムツなので・・・ 身が厚く、味も濃く、ボリュームのある白身のてんぷらになりました
クロムツの煮付け
クロムツの煮付け やっぱり煮付けかな! 脂があるので、濃い目の味付けで絡めてください ご飯がススみます
鯛のアラ汁
鯛のアラ汁 絶対に残る”アラ”で、万能スープを作ります 汁物、鯛茶漬け、ちり鍋etc アレンジはお好みで!
まご茶漬け
まご茶漬け 最も簡単な「まご茶漬け」です! 新鮮なアジなら、これが一番!! シメの一品にもお勧めです
タコの柔らか煮(圧力鍋)
タコの柔らか煮(圧力鍋) 小さく切って、タコ飯にしても!
タコとアスパラのガーリック・バター炒め
タコとアスパラのガーリック・バター炒め ビール!かな
タコと大根の煮物
タコと大根の煮物 懐かしいお惣菜です
ホンビノスのクラムチャウダー
ホンビノスのクラムチャウダー 元々のクラムチャウダーはホンビノス貝をきざんで作られているらしい??? 濃くするか、サラサラにするかはお好みで 市販のホワイトソースでOKです シチューのルーは味が濃くなるので少なめで味...
イワシの巻き揚げ≪ピチット≫
イワシの巻き揚げ≪ピチット≫ 実山椒、柚子胡椒 ピリッとした大人の味にしました チーズ、ねり梅 などでも美味しいです ビール!ワイン!ハイボール!冷酒!・・・・・
イワシのトマトチーズ焼き
イワシのトマトチーズ焼き 生トマトを使いましたが、市販のトマトソースで同じように出来ます
マダイの生ハム(簡単スモーク−冷燻)≪ピチット≫
マダイの生ハム(簡単スモーク−冷燻)≪ピチット≫ 刺身とは違った食感と旨みがあって ほんの少しスモーキーな香りがします 黒コショウをパラパラとふってみてください ワインと合うと思います
サバ山椒煮
サバ山椒煮 ピリっとした山椒がたまりません
ブリのトマト煮
ブリのトマト煮 たまには違ったブリも バジルをふりかけています(オススメです)
ヤリイカのガーリック焼き
ヤリイカのガーリック焼き 文句なし! ガーリックはパウダー、粒状、スライス等々 生のにんにくより簡単です!
こいわしの生姜煮-圧力鍋-
こいわしの生姜煮-圧力鍋- 圧力鍋を使いました 骨まで柔らかく食べられます
キンメのフライ
キンメのフライ 小さめの金目、一口サイズにしてフライにしてみました タルタルソースもおすすめです
マルイカのバジル炒め
マルイカのバジル炒め バジルの香りと黒コショウの辛さでビールです
マルイカのまるごと煮
マルイカのまるごと煮 10cmもない、ちびマルイカ、漁師さんの直伝レシピです すぐ食べても、よーく煮ても、次の日でも、美味しい!
金目鯛の照り焼き
金目鯛の照り焼き 鍋照り焼きです、濃い味付けでご飯にピッタリです。

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