船長と釣人の魚料理レシピ:季節:通年(4ページ目)



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カワハギの塩釜焼き−わかめ巻き-
カワハギの塩釜焼き−わかめ巻き- 皮をひいたら、わかめをまきつけて 磯の香りの蒸し焼き、ジューシーです! 肝も美味しいです よくお土産にもらう、あの生わかめを使います。
ヤリイカの生姜炒め
ヤリイカの生姜炒め 生姜をピリッと効かせて! 甘い新玉ねぎと相性がぴったりです
カワハギの塩釜焼き−皮付きのままで-
カワハギの塩釜焼き−皮付きのままで- 皮が硬いから、そのまま蒸し焼きに! 手間いらずで、しかも美味しい 焼けて濃厚になった肝がまた絶品! タレ代わりに、身と一緒に食して下さい
タコピラフ
タコピラフ 炊飯器で、簡単、美味!!
タコと里芋の煮物
タコと里芋の煮物 煮っころがし!
カツオのペッパーステーキ≪ピチット≫
カツオのペッパーステーキ≪ピチット≫ ボリュームのある一品です 半生で仕上げます 黒コショウを思いっきり使ってください
キメジの串揚げ
キメジの串揚げ 居酒屋メニューでしょうか ビールでも焼酎でも
イカの漬け焼き≪ピチット≫
イカの漬け焼き≪ピチット≫ 漬け込む時間によって味が変わります
キハダの照り焼き丼
キハダの照り焼き丼 濃い味で!
イナダの一夜干しー醤油漬けー≪ピチット≫
イナダの一夜干しー醤油漬けー≪ピチット≫ 醤油味も、美味しいですよ!
スズキのさくっと揚げ、ラー油のタレで
スズキのさくっと揚げ、ラー油のタレで 薄切りのスズキはちょっと揚げるだけでOK! ラー油ベースのタレが、イイ感じです。 タレは 甜麺醤(なければ赤味噌)、豆板醤、胡麻油、ラー油、以上を各小さじ1、 醤油小さじ3、花椒少々、いり...
イカの一夜干し≪ピチット≫
イカの一夜干し≪ピチット≫ 定番! ヤミツキ! 釣ってよかった!
イカ明太≪ピチット≫
イカ明太≪ピチット≫ イカが釣れすぎた〜〜 刺身も飽きた〜〜 冷凍庫の明太子とコラボしました ビール!ビール!
イシモチの一夜干し≪ピチット≫
イシモチの一夜干し≪ピチット≫ 白身の上品な一品になりました
イワシの丸干し≪ピチット≫
イワシの丸干し≪ピチット≫ イワシの丸干しなんて・・・ 眼からウロコの一品です
タラのフライ≪ピチット≫
タラのフライ≪ピチット≫ 身の柔らかいタラは、ピチットが欠かせません とにかく食感が違います おススメの一品です
イワシの味醂干し≪ピチット≫
イワシの味醂干し≪ピチット≫ 程よく身がしまって、特有の臭いも無く、本当に美味しいイワシが、簡単にできてしまいます。 イワシって美味しいですよねーー
カレイのから揚げ≪ピチット≫
カレイのから揚げ≪ピチット≫ 1尾は塩をふってしばらく置き水分をふき取りました 1尾はそのまま「ピチットシート」に包み2時間おきました 出来上がりの見た目は変わりませんが、身がしまっています。 ご飯でも、お酒でも、主役に...
サバの塩焼き≪ピチット≫
サバの塩焼き≪ピチット≫ サバを釣ったらまずは塩焼き ≪ピチット時間≫  8時間位−ふっくら塩焼きです 18時間位−一夜干しの干物、しっかりしています サバの大きさ、脂の具合で、ピチット時間を変えて、お好みの味...
サバの味噌煮
サバの味噌煮 ご飯の友、濃い味付けです。 一晩おいた位が、味がしみて美味しいです。

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