船長と釣人の魚料理レシピ:季節:通年(9ページ目)
季節:通年で検索し、
181件みつかりました。
| アジとイカのタタキ |
1)アジとイカを用意する。(出来ればマルイカがお勧め)
2)アジは3枚に下して骨を全部抜きます。
3)あとは簡単でアジとイカを混ぜてタタくだけ・・・
4)本来アジのタタキと言うとネギやショウガを...
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| イカとホタテの焼きビーフン |
いつもの焼きビーフンを少し豪華にトッピング
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| 白身魚のパセリ揚げ |
クセになるかも。
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| 白身魚の香り焼き |
醤油とガーリックが香ばしく、ビールも欲しいかな!
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| アサリとブロッコリーを炒めて! |
ブロッコリー以外にアスパラ、小松菜、なんかも良いです。
最後に残ったスープまで美味!!
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| イサキの竜田揚げ |
ビールにも合います、美味しい!
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| 白身魚のムニエル ケーパーソース |
タイ、アマダイ、塩焼きに飽きたらどうぞ
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| アジのナメロウ |
お味は、まったりとして、しっとり。お酒が進んでしまうこと請け合いです!
盛り付けはこんもりと、格子模様を入れたりしてひと手間かけるとおもてなし料理にも。
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| 鯛の塩釜焼き |
豪華!でも作ってみると案外簡単でと〜っても美味なのです。
お父さん、ガンバって!!
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| 鯵のなんちゃっててこね寿司 |
てこね寿司と言えば伊勢志摩の漁師料理で、もともとは、忙しいカツオ漁師が、獲れたカツオを醤油付けにして、それをご飯にごちゃ混ぜにして食べたら美味かった・・・何て事から始まったらしいですよね。作り方は色々...
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| 真鯛のタルタル(カルパッチョ風) |
誰でも簡単に出来ちゃう一品。パスタやカレーの付け合わせにしても最適。おもてなし料理の前菜として、ワインやビールにもピッタリ!
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| メジマグロのづけ丼 |
〇〇〇〇〇
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| ムラソイの煮付け |
お刺身も美味しいけれど、ムラソイはやっぱり煮付けですよね。中火で20分くらい煮ます。味付けは、醤油、酒、みりん、砂糖です。
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| カマスご飯 |
チョー簡単でとってもおいしい。大葉の香りがさわやかです
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| メバルの煮付け |
普通なんですけど、煮たのが1番美味しいと思っています!
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| 簡単!アジのさつま揚げ |
昔から鹿児島県指宿の漁師さん(=義理父のまた父)が作っていたそうで、魚はアジだけで作っていたそうです。
簡単に上等なさつま揚げが出来ますよ。
アジの旨味と新鮮な甘味、上品な味わいで、おかず...
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| ゴマサバ(真鯖でつくるヅケです) |
北九州地方で人気のサバを使ったズケです。魚種のゴマサバのことではありません。新鮮な真鯖(またはゴマサバ)で作ります。酒の肴や、こどもも喜ぶごはんのおかずにピッタリ。
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| ちょっと贅沢アジフライ |
新鮮なアジを使ってつくる、ちょっと贅沢なアジフライです。
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| 鮭とカリフラワーのボルベット(ハンバーグ) |
あっさりとした一味違うハンバーグです。魚が苦手なお子様にもOK!
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| いわしの生姜煮 |
栄養満点
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株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
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1)アジとイカを用意する。(出来ればマルイカがお勧め)
2)アジは3枚に下して骨を全部抜きます。
3)あとは簡単でアジとイカを混ぜてタタくだけ・・・
4)本来アジのタタキと言うとネギやショウガを...
いつもの焼きビーフンを少し豪華にトッピング
クセになるかも。
醤油とガーリックが香ばしく、ビールも欲しいかな!
ブロッコリー以外にアスパラ、小松菜、なんかも良いです。
最後に残ったスープまで美味!!
ビールにも合います、美味しい!
タイ、アマダイ、塩焼きに飽きたらどうぞ
豪華!でも作ってみると案外簡単でと〜っても美味なのです。
お父さん、ガンバって!!
てこね寿司と言えば伊勢志摩の漁師料理で、もともとは、忙しいカツオ漁師が、獲れたカツオを醤油付けにして、それをご飯にごちゃ混ぜにして食べたら美味かった・・・何て事から始まったらしいですよね。作り方は色々...
誰でも簡単に出来ちゃう一品。パスタやカレーの付け合わせにしても最適。おもてなし料理の前菜として、ワインやビールにもピッタリ!
〇〇〇〇〇
チョー簡単でとってもおいしい。大葉の香りがさわやかです
普通なんですけど、煮たのが1番美味しいと思っています!
あっさりとした一味違うハンバーグです。魚が苦手なお子様にもOK!
栄養満点