船長と釣人の魚料理レシピ:季節:通年(9ページ目)



季節:通年で検索し、 180件みつかりました。

アジとイカのタタキ
アジとイカのタタキ 1)アジとイカを用意する。(出来ればマルイカがお勧め) 2)アジは3枚に下して骨を全部抜きます。 3)あとは簡単でアジとイカを混ぜてタタくだけ・・・ 4)本来アジのタタキと言うとネギやショウガを...
イカとホタテの焼きビーフン
イカとホタテの焼きビーフン いつもの焼きビーフンを少し豪華にトッピング
白身魚のパセリ揚げ
白身魚のパセリ揚げ クセになるかも。
白身魚の香り焼き
白身魚の香り焼き 醤油とガーリックが香ばしく、ビールも欲しいかな!
イサキの竜田揚げ
イサキの竜田揚げ ビールにも合います、美味しい!
白身魚のムニエル ケーパーソース
タイ、アマダイ、塩焼きに飽きたらどうぞ
アジのナメロウ
お味は、まったりとして、しっとり。お酒が進んでしまうこと請け合いです! 盛り付けはこんもりと、格子模様を入れたりしてひと手間かけるとおもてなし料理にも。
鯛の塩釜焼き
鯛の塩釜焼き 豪華!でも作ってみると案外簡単でと〜っても美味なのです。 お父さん、ガンバって!!
鯵のなんちゃっててこね寿司
鯵のなんちゃっててこね寿司 てこね寿司と言えば伊勢志摩の漁師料理で、もともとは、忙しいカツオ漁師が、獲れたカツオを醤油付けにして、それをご飯にごちゃ混ぜにして食べたら美味かった・・・何て事から始まったらしいですよね。作り方は色々...
真鯛のタルタル(カルパッチョ風)
真鯛のタルタル(カルパッチョ風) 誰でも簡単に出来ちゃう一品。パスタやカレーの付け合わせにしても最適。おもてなし料理の前菜として、ワインやビールにもピッタリ!
メジマグロのづけ丼
メジマグロのづけ丼 〇〇〇〇〇
ムラソイの煮付け
お刺身も美味しいけれど、ムラソイはやっぱり煮付けですよね。中火で20分くらい煮ます。味付けは、醤油、酒、みりん、砂糖です。
カマスご飯
カマスご飯 チョー簡単でとってもおいしい。大葉の香りがさわやかです
メバルの煮付け
メバルの煮付け 普通なんですけど、煮たのが1番美味しいと思っています!
簡単!アジのさつま揚げ
昔から鹿児島県指宿の漁師さん(=義理父のまた父)が作っていたそうで、魚はアジだけで作っていたそうです。 簡単に上等なさつま揚げが出来ますよ。 アジの旨味と新鮮な甘味、上品な味わいで、おかず...
ゴマサバ(真鯖でつくるヅケです)
北九州地方で人気のサバを使ったズケです。魚種のゴマサバのことではありません。新鮮な真鯖(またはゴマサバ)で作ります。酒の肴や、こどもも喜ぶごはんのおかずにピッタリ。
ちょっと贅沢アジフライ
新鮮なアジを使ってつくる、ちょっと贅沢なアジフライです。
鮭とカリフラワーのボルベット(ハンバーグ)
鮭とカリフラワーのボルベット(ハンバーグ) あっさりとした一味違うハンバーグです。魚が苦手なお子様にもOK!
いわしの生姜煮
いわしの生姜煮 栄養満点
あじの塩焼き
あじの塩焼き 新鮮な「あじ」はこれがイチバン美味!

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