船長と釣人の魚料理レシピ:所要時間:15分程度(2ページ目)



所要時間:15分程度で検索し、 65件みつかりました。

鯛をネギ油で
鯛をネギ油で 白髪ネギの上から、熱したごま油を、ジュ〜〜ッ! ごま油の香りとネギの甘さが、鯛を引き立てます。
釣ったらピザ
釣ったらピザ 釣ったらピザで! その日の釣物なんでも、のせてみます。 アジ、イナダ、イサキ・・・ 豪華な、オリジナルピザができますよ。
アジのムニエル
アジのムニエル 旬の新たまねぎとトマトをバターで炒めました。
アカムツの塩焼き
アカムツの塩焼き 煮てもいいけど、焼いてもね!
メダイの煮付け
メダイの煮付け 針ショウガ、良く合って美味しい
カツオの竜田揚げ
カツオの竜田揚げ しょうがを効かせました。 ビールに!
カイワリ〜〜
カイワリ〜〜 ≪カイワリ≫ 塩焼きしてみました! もうひとつは、オリーブオイルと黒胡椒・バジルを絡めて、オーブントースターで焼いてみました! 結構、イケます。
タラのレモン煮
タラのレモン煮 レモン1個分搾ります!
カツオのカツ?
カツオのカツ? 衣はカリッと、中は半生 ポン酢、ゆず胡椒、タルタルソース、などなどで
キスのチーズフライ
キスのチーズフライ 酒の肴にもよし、いくつでも食べられます。
ヒラマサのカルパッチョ
ヒラマサのカルパッチョ 日本酒、ワイン、ビール、焼酎、カクテル、バーボン、ウォッカ、・・・・・・・ 冷たくして、どうぞ。
イナダのサイコロステーキ
イナダのサイコロステーキ ワラサ、イナダ、濃い目の味がイイです。 バターをきかせて!
アマダイのカブト焼き
アマダイのカブト焼き アマダイのカブトに、身が残っているので、塩を振って焼いてみました!
シロギスの沖干し
シロギスの沖干し 釣ったら、開いて、海水と酒半々位の中に30分ほどつけておく。 天日で干して、出来上がり。 ちょっと、焙れば、OK!
鯵の竜田揚げ
鯵の竜田揚げ 小骨を、取ってあります。 いくらでも食べられます。
イカのマツカサ焼き
イカのマツカサ焼き 酒の肴に。 彩りは、青海苔、七味唐辛子、など
アジの骨せんべい
アジの骨せんべい ”タタキ”の残りで、これ美味しいですよ。
アジの梅干煮
アジの梅干煮 梅干が入るだけですが、いつもと違います。
イカのチーズバジル
イカのチーズバジル チーズ好きにはOK! 粉チーズをたくさん入れました。少し焦げてもおいしい。
イカの足の竜田揚げ
イカの足の竜田揚げ 残った下足も美味しくいただきま〜す! 七味をパラパラと・・・

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