船長と釣人の魚料理レシピ:所要時間:30分程度(2ページ目)



所要時間:30分程度で検索し、 120件みつかりました。

甘鯛の煮付け
甘鯛の煮付け 甘鯛、煮てみました
豆アジのから揚げラー油かけ
豆アジのから揚げラー油かけ 頭からいっちゃってください、香ばしくて美味です ビールにも、ご飯にもOK!
イシモチのさつま揚げ
イシモチのさつま揚げ フードプロセッサー使った簡単さつま揚げです。
カツオのぶっかけ麺つゆ
カツオのぶっかけ麺つゆ 「わさび」がとても良いのです 好きな方は、もっとのせてね!
カツオのガーリックしょうゆ
カツオのガーリックしょうゆ お刺身ばかりも飽きちゃいますよね・・・ どんなお酒でもOKです、美味しくて止められない!
イサキを新玉ねぎのスライスと一緒に
イサキを新玉ねぎのスライスと一緒に イサキと、旬の新玉ねぎは相性抜群です ピリッと辛目のタレにしましたが、ポン酢、市販のドレッシングなどもおいしいと思います
サワラの山椒バター
サワラの山椒バター 山椒とバター ピリッと辛いのが淡白なサワラに良く合います
カサゴ唐揚げ
カサゴ唐揚げ 小さめなので丸ごと揚げました
ムギイカの生姜煮
ムギイカの生姜煮 ムギイカはとっても柔らかいので、さっと煮て! 生姜は多めで、甘辛い煮汁と良く合います
ブリの山椒煮
ブリの山椒煮 ピリッと山椒が効いて、一味違います
金目鯛のレモンバターソテー
金目鯛のレモンバターソテー レモンの香りが良く、美味しい一品です レモン汁を多めに(瓶詰めでもOK) ニンニクも忘れずに入れてください
ブリをトマトとバジルで
ブリをトマトとバジルで たまには違う味で・・・ トマトソース、バジルソース、市販の物を使って手軽に出来ます
ブリ生姜煮
ブリ生姜煮 残っちゃったブリ・・・ たっぷりの生姜で煮ておきます ブリ大根にも使えます
ねぎま鍋
ねぎま鍋 定番! ネギの美味しい時期にはねぎもたっぷりで マグロは煮すぎると固くなってしまいます、ネギも豆腐も煮えすぎないうちに!
マグロのピリ辛揚げ
マグロのピリ辛揚げ 酒の肴かな お弁当にもいいと思います もっと辛くしたくなるかも
キハダのカルパッチョ
キハダのカルパッチョ とにかく冷たくしてね
ワラサのカレーフライ
ワラサのカレーフライ おつまみ、お弁当、お惣菜、どれにもOK ! 揚げたての熱いうちに、ホットガラムマサラを振り掛けると、大人向けの辛さでまた美味しい!
メバルのアクアパッツァ≪ピチット≫
メバルのアクアパッツァ≪ピチット≫ 簡単・豪華・美味! 身が柔らかいメバルですが、ピチット2〜3時間で、下味をつけながら適度に身も締まります
手毬寿司
手毬寿司 アジやキンメ、青物、根魚等々、刺身で美味しい魚は何でもOK。家族に喜ばれる事間違いなしです。 握り寿司より簡単にできますよ。 因みに写真はクロムツで作ったものです。
鯛の揚げサラダ
鯛の揚げサラダ 薄切りの身をサクッと揚げてサラダのトッピングにします ヒラメ、フグ、カワハギ等々、水分少なめの白身魚も美味しくできます

<< 前頁   1  [2]  3  4  5  6   次頁 >>




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666