船長と釣人の魚料理レシピ:所要時間:30分程度(3ページ目)
所要時間:30分程度で検索し、
120件みつかりました。
| アブラボウズの西京漬け(焼き) |
アコウやキンメ等、深海を狙っているとたまに釣れてしまう巨大ギンダラことアブラボウズ。その巨大さに釣れてしまってからクーラーに入らず途方に暮れてしまう方が多いようですが、骨も身も柔らかいので船上でアラを...
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| アジの刺身、なめろう、つみれだんご、ハンバーグ |
アジはいろんな食べ方が楽しめますね。
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| 簡単に作れるアジの干物 |
アジの干物を簡単に作る事重視のレシピです。
たくさん釣れたらたくさん作って冷凍保存!
他にハナダイ、シロギス、イシモチ等でもOKです。
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| イイダコのバジルパスタ |
初心者でも時にたくさん釣れてしまうイイダコ。そんな時はイタリアンにパスタにしても美味しいです。
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| ベニアコウの兜煮 |
奇跡的に釣れてしまったベニアコウダイ。兜は半割りにして濃い目のタレで煮付けました。絶品です!
兜煮はベニアコウの他、キンメダイ、アコウダイ、クロムツ、アカムツ等々。
深海系の魚は絶対にここを捨てて...
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| マスのホットプレートムニエル |
ファミリーフィッシングで大きなニジマスやブラウンなんかが釣れてしまったら、家族でホットプレートを囲んでムニエルにしてみてはいかがでしょうか!もちろん小型でもかまいませんよ。
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| ワカサギと三つ葉のかき揚げ丼 |
10センチクラスのワカサギは唐揚げ、天婦羅、マリネ。それ以下のサイズは・・三つ葉と一緒にかき揚げにするとGOODです!
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| カワハギの肝和え |
フグの仲間のカワハギ。その刺身はフグに負けず劣らずで美味しいです。更にさっと湯通しした肝で和えると・・新鮮なカワハギでないとできないこの料理を味わえるのは釣り人の特権です!
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| たこコロッケ-たこ焼き風 |
たこ焼き?
コロッケです!
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| イサキのアクアパッツァ |
スープを煮詰めすぎないで残します
パスタを絡めても、とっても美味しいのです
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| ヤリイカの生姜炒め |
生姜をピリッと効かせて!
甘い新玉ねぎと相性がぴったりです
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| ハナ鯛と菜の花の春巻≪ピチット≫ |
ハナダイ、菜の花、春の美味しさです!
ピチット30分の下ごしらえ
塩も使わず、美味しさアップです
大葉入り、ラー油、他にもアレンジを・・
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| タコと里芋の煮物 |
煮っころがし!
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| キハダの照り焼き丼 |
濃い味で!
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| スズキのさくっと揚げ、ラー油のタレで |
薄切りのスズキはちょっと揚げるだけでOK!
ラー油ベースのタレが、イイ感じです。
タレは
甜麺醤(なければ赤味噌)、豆板醤、胡麻油、ラー油、以上を各小さじ1、
醤油小さじ3、花椒少々、いり...
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| ワラサのなべ照り焼き |
ブリよりはさっぱりしているワラサなので
なべ照りにしました
タレを絡めながら・・・、ご飯がすすんじゃいます!
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| イカの一夜干し≪ピチット≫ |
定番!
ヤミツキ!
釣ってよかった!
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| メバルのから揚げ≪ピチット≫ |
丸ごと揚げました!
30分のピチットで、カラっと揚がります。
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| サバの塩焼き≪ピチット≫ |
サバを釣ったらまずは塩焼き
≪ピチット時間≫
8時間位−ふっくら塩焼きです
18時間位−一夜干しの干物、しっかりしています
サバの大きさ、脂の具合で、ピチット時間を変えて、お好みの味...
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| カツオの和風ステーキ |
真ん中レアの焼き加減で!
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株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
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アコウやキンメ等、深海を狙っているとたまに釣れてしまう巨大ギンダラことアブラボウズ。その巨大さに釣れてしまってからクーラーに入らず途方に暮れてしまう方が多いようですが、骨も身も柔らかいので船上でアラを...
アジはいろんな食べ方が楽しめますね。
アジの干物を簡単に作る事重視のレシピです。
たくさん釣れたらたくさん作って冷凍保存!
他にハナダイ、シロギス、イシモチ等でもOKです。
初心者でも時にたくさん釣れてしまうイイダコ。そんな時はイタリアンにパスタにしても美味しいです。
奇跡的に釣れてしまったベニアコウダイ。兜は半割りにして濃い目のタレで煮付けました。絶品です!
兜煮はベニアコウの他、キンメダイ、アコウダイ、クロムツ、アカムツ等々。
深海系の魚は絶対にここを捨てて...
ファミリーフィッシングで大きなニジマスやブラウンなんかが釣れてしまったら、家族でホットプレートを囲んでムニエルにしてみてはいかがでしょうか!もちろん小型でもかまいませんよ。
10センチクラスのワカサギは唐揚げ、天婦羅、マリネ。それ以下のサイズは・・三つ葉と一緒にかき揚げにするとGOODです!
フグの仲間のカワハギ。その刺身はフグに負けず劣らずで美味しいです。更にさっと湯通しした肝で和えると・・新鮮なカワハギでないとできないこの料理を味わえるのは釣り人の特権です!
たこ焼き?
コロッケです!
スープを煮詰めすぎないで残します
パスタを絡めても、とっても美味しいのです
生姜をピリッと効かせて!
甘い新玉ねぎと相性がぴったりです
ハナダイ、菜の花、春の美味しさです!
ピチット30分の下ごしらえ
塩も使わず、美味しさアップです
大葉入り、ラー油、他にもアレンジを・・
煮っころがし!
濃い味で!
薄切りのスズキはちょっと揚げるだけでOK!
ラー油ベースのタレが、イイ感じです。
タレは
甜麺醤(なければ赤味噌)、豆板醤、胡麻油、ラー油、以上を各小さじ1、
醤油小さじ3、花椒少々、いり...
ブリよりはさっぱりしているワラサなので
なべ照りにしました
タレを絡めながら・・・、ご飯がすすんじゃいます!
定番!
ヤミツキ!
釣ってよかった!
丸ごと揚げました!
30分のピチットで、カラっと揚がります。
サバを釣ったらまずは塩焼き
≪ピチット時間≫
8時間位−ふっくら塩焼きです
18時間位−一夜干しの干物、しっかりしています
サバの大きさ、脂の具合で、ピチット時間を変えて、お好みの味...
真ん中レアの焼き加減で!