船長と釣人の魚料理レシピ:所要時間:30分程度(6ページ目)



所要時間:30分程度で検索し、 120件みつかりました。

白身魚のパセリ揚げ
白身魚のパセリ揚げ クセになるかも。
白身魚の香り焼き
白身魚の香り焼き 醤油とガーリックが香ばしく、ビールも欲しいかな!
タチウオのフライ
タチウオのフライ 材料・・・タチウオ・とろけるチーズ・人参・しそ・白ネギ 1.タチウオを三枚に卸します 2.野菜を千切りにします 3.タチウオに上記記載の材料を巻いて,楊枝を挿しま  す 4.てんぷら粉に付け,...
金目鯛の煮付け
金目鯛の煮付け ごぼうを一緒に煮てみました。
カツオのカレー
カツオのカレー カレー好きな人! オクラと合います、試してみてね
キスの2色揚げ
キスの2色揚げ すぐに揚がります。 軽いのでたくさん食べられます。
イサキの竜田揚げ
イサキの竜田揚げ ビールにも合います、美味しい!
白身魚のムニエル ケーパーソース
タイ、アマダイ、塩焼きに飽きたらどうぞ
アジのナメロウ
お味は、まったりとして、しっとり。お酒が進んでしまうこと請け合いです! 盛り付けはこんもりと、格子模様を入れたりしてひと手間かけるとおもてなし料理にも。
ショウサイフグの白子和え
ショウサイフグの白子和え クリーミーなショウサイフグの白子はカワハギの肝にも匹敵するおいしさ。私はよく、カワハギの肝和えを作るのですが代わりに白子&ショウサイフグでやってみたら美味しかったのでご紹介します。日本酒あいますよ〜♪...
真鯛とマツタケの酒蒸し風紙包み焼き
真鯛とマツタケの酒蒸し風紙包み焼き マツタケのような高級食材は 自分で料理して食べるのが安上がり!たまたま真鯛をたくさん釣ったので、一緒に包み焼きにしてみました。写真は 包む直前のものです。
シログチ(イシモチ)の味噌たたき丼(ユッケ風)
味噌たたきとしても十分ですが、黄身を乗せてどんぶりにするとまた格別。グチ(イシモチ)の甘みがなんともいえない一品です。
アマダイ鍋
〇〇〇〇〇
アマダイのフォイル焼き
〇〇〇〇〇
ムラソイの煮付け
お刺身も美味しいけれど、ムラソイはやっぱり煮付けですよね。中火で20分くらい煮ます。味付けは、醤油、酒、みりん、砂糖です。
メバルの煮付け
メバルの煮付け 普通なんですけど、煮たのが1番美味しいと思っています!
簡単!アジのさつま揚げ
昔から鹿児島県指宿の漁師さん(=義理父のまた父)が作っていたそうで、魚はアジだけで作っていたそうです。 簡単に上等なさつま揚げが出来ますよ。 アジの旨味と新鮮な甘味、上品な味わいで、おかず...
鮭とカリフラワーのボルベット(ハンバーグ)
鮭とカリフラワーのボルベット(ハンバーグ) あっさりとした一味違うハンバーグです。魚が苦手なお子様にもOK!
いわしの生姜煮
いわしの生姜煮 栄養満点
あじの塩焼き
あじの塩焼き 新鮮な「あじ」はこれがイチバン美味!

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