船長と釣人の魚料理レシピ:手軽さ:簡単(3ページ目)
手軽さ:簡単で検索し、
190件みつかりました。
| マグロのピリ辛揚げ |
酒の肴かな
お弁当にもいいと思います
もっと辛くしたくなるかも
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| キハダのカルパッチョ |
とにかく冷たくしてね
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| キハダの塩ニンニク炒め |
半生で美味しい!
あわせる野菜は、彩りのよい物で
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| アジのしょうが焼き≪ピチット≫ |
豚肉のしょうが焼きは美味しいです、なのでアジのしょうが焼きも
もちろん美味しいです!!
ピチット1〜2時間で身がしまります
塩を使わない下ごしらえなので、生姜焼きの濃いタレでも、ちょっと...
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| ワラサのカレーフライ |
おつまみ、お弁当、お惣菜、どれにもOK !
揚げたての熱いうちに、ホットガラムマサラを振り掛けると、大人向けの辛さでまた美味しい!
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| メバルのアクアパッツァ≪ピチット≫ |
簡単・豪華・美味!
身が柔らかいメバルですが、ピチット2〜3時間で、下味をつけながら適度に身も締まります
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| イイダコとアボガドのサラダ |
イイダコは色々な料理に使えます。もちろんサラダにも!
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| タケノコ鯛めし |
時期のタケノコと鯛の組み合わせは、最強です!!
針しょうがをのせました、よく合います。
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| 手毬寿司 |
アジやキンメ、青物、根魚等々、刺身で美味しい魚は何でもOK。家族に喜ばれる事間違いなしです。
握り寿司より簡単にできますよ。
因みに写真はクロムツで作ったものです。
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| 簡単シメサバ |
浅漬けタイプのシメサバ。新鮮なサバ(ゴマサバ)が手に入ったら是非!
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| キンメダイの酒蒸し |
切り身でももちろん美味しいですが、半割り兜で作ると絶品です!
しかも超簡単!
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| 鯛の揚げサラダ |
薄切りの身をサクッと揚げてサラダのトッピングにします
ヒラメ、フグ、カワハギ等々、水分少なめの白身魚も美味しくできます
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| アジの刺身、なめろう、つみれだんご、ハンバーグ |
アジはいろんな食べ方が楽しめますね。
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| 簡単に作れるアジの干物 |
アジの干物を簡単に作る事重視のレシピです。
たくさん釣れたらたくさん作って冷凍保存!
他にハナダイ、シロギス、イシモチ等でもOKです。
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| イイダコのタコ飯 |
釣り物“秋の風物詩”の一つイイダコ。定番のタコ飯を作りました。
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| イワシで作る手作りアンチョビ |
本来はカタクチイワシの事をアンチョビというらしいですが、日本では塩漬けイワシとして定着しているようです。このアンチョビ、結構簡単に本格的なのができるので、防波堤でイワシがたくさん釣れたら是非つくってみ...
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| ベニアコウの兜煮 |
奇跡的に釣れてしまったベニアコウダイ。兜は半割りにして濃い目のタレで煮付けました。絶品です!
兜煮はベニアコウの他、キンメダイ、アコウダイ、クロムツ、アカムツ等々。
深海系の魚は絶対にここを捨てて...
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| マスのホットプレートムニエル |
ファミリーフィッシングで大きなニジマスやブラウンなんかが釣れてしまったら、家族でホットプレートを囲んでムニエルにしてみてはいかがでしょうか!もちろん小型でもかまいませんよ。
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| ワカサギと三つ葉のかき揚げ丼 |
10センチクラスのワカサギは唐揚げ、天婦羅、マリネ。それ以下のサイズは・・三つ葉と一緒にかき揚げにするとGOODです!
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| カワハギの肝和え |
フグの仲間のカワハギ。その刺身はフグに負けず劣らずで美味しいです。更にさっと湯通しした肝で和えると・・新鮮なカワハギでないとできないこの料理を味わえるのは釣り人の特権です!
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株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
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酒の肴かな
お弁当にもいいと思います
もっと辛くしたくなるかも
とにかく冷たくしてね
半生で美味しい!
あわせる野菜は、彩りのよい物で
豚肉のしょうが焼きは美味しいです、なのでアジのしょうが焼きも
もちろん美味しいです!!
ピチット1〜2時間で身がしまります
塩を使わない下ごしらえなので、生姜焼きの濃いタレでも、ちょっと...
おつまみ、お弁当、お惣菜、どれにもOK !
揚げたての熱いうちに、ホットガラムマサラを振り掛けると、大人向けの辛さでまた美味しい!
簡単・豪華・美味!
身が柔らかいメバルですが、ピチット2〜3時間で、下味をつけながら適度に身も締まります
イイダコは色々な料理に使えます。もちろんサラダにも!
時期のタケノコと鯛の組み合わせは、最強です!!
針しょうがをのせました、よく合います。
アジやキンメ、青物、根魚等々、刺身で美味しい魚は何でもOK。家族に喜ばれる事間違いなしです。
握り寿司より簡単にできますよ。
因みに写真はクロムツで作ったものです。
浅漬けタイプのシメサバ。新鮮なサバ(ゴマサバ)が手に入ったら是非!
切り身でももちろん美味しいですが、半割り兜で作ると絶品です!
しかも超簡単!
薄切りの身をサクッと揚げてサラダのトッピングにします
ヒラメ、フグ、カワハギ等々、水分少なめの白身魚も美味しくできます
アジはいろんな食べ方が楽しめますね。
アジの干物を簡単に作る事重視のレシピです。
たくさん釣れたらたくさん作って冷凍保存!
他にハナダイ、シロギス、イシモチ等でもOKです。
釣り物“秋の風物詩”の一つイイダコ。定番のタコ飯を作りました。
本来はカタクチイワシの事をアンチョビというらしいですが、日本では塩漬けイワシとして定着しているようです。このアンチョビ、結構簡単に本格的なのができるので、防波堤でイワシがたくさん釣れたら是非つくってみ...
奇跡的に釣れてしまったベニアコウダイ。兜は半割りにして濃い目のタレで煮付けました。絶品です!
兜煮はベニアコウの他、キンメダイ、アコウダイ、クロムツ、アカムツ等々。
深海系の魚は絶対にここを捨てて...
ファミリーフィッシングで大きなニジマスやブラウンなんかが釣れてしまったら、家族でホットプレートを囲んでムニエルにしてみてはいかがでしょうか!もちろん小型でもかまいませんよ。
10センチクラスのワカサギは唐揚げ、天婦羅、マリネ。それ以下のサイズは・・三つ葉と一緒にかき揚げにするとGOODです!
フグの仲間のカワハギ。その刺身はフグに負けず劣らずで美味しいです。更にさっと湯通しした肝で和えると・・新鮮なカワハギでないとできないこの料理を味わえるのは釣り人の特権です!