船長と釣人の魚料理レシピ:手軽さ:簡単(5ページ目)
手軽さ:簡単で検索し、
190件みつかりました。
| イシモチの一夜干し≪ピチット≫ |
白身の上品な一品になりました
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| メバルのから揚げ≪ピチット≫ |
丸ごと揚げました!
30分のピチットで、カラっと揚がります。
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| イワシの丸干し≪ピチット≫ |
イワシの丸干しなんて・・・
眼からウロコの一品です
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| タラのフライ≪ピチット≫ |
身の柔らかいタラは、ピチットが欠かせません
とにかく食感が違います
おススメの一品です
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| アジの一夜干し≪ピチット≫ |
吸水シート「ピチット」を使います
天日干しに負けない美味しさです!
◎12時間ピチット 半生のしっとり感があります、うす塩です。
◎20時間ピチット 一夜干しのしっかりした身で、...
|
| イワシの味醂干し≪ピチット≫ |
程よく身がしまって、特有の臭いも無く、本当に美味しいイワシが、簡単にできてしまいます。
イワシって美味しいですよねーー
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| カレイのから揚げ≪ピチット≫ |
1尾は塩をふってしばらく置き水分をふき取りました
1尾はそのまま「ピチットシート」に包み2時間おきました
出来上がりの見た目は変わりませんが、身がしまっています。
ご飯でも、お酒でも、主役に...
|
| サバの塩焼き≪ピチット≫ |
サバを釣ったらまずは塩焼き
≪ピチット時間≫
8時間位−ふっくら塩焼きです
18時間位−一夜干しの干物、しっかりしています
サバの大きさ、脂の具合で、ピチット時間を変えて、お好みの味...
|
| サバの味噌煮 |
ご飯の友、濃い味付けです。
一晩おいた位が、味がしみて美味しいです。
|
| 鯛のベーコンロール |
淡白な味です
マヨネーズソース、ケチャップ、マスタード…etc
七味、ゆずポン酢…etc
|
| 鯛そぼろ |
出来立ては、ふわふわとした食感!
|
| タチウオの佃煮風 |
〇〇〇〇〇
|
| カツオの和風ステーキ |
真ん中レアの焼き加減で!
|
| アカムツの塩焼き |
煮てもいいけど、焼いてもね!
|
| メダイの煮付け |
針ショウガ、良く合って美味しい
|
| カツオのフレーク |
懐かしくて、おいしい。
|
| カツオの角煮 |
〇〇〇〇〇
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| カツオの竜田揚げ |
しょうがを効かせました。
ビールに!
|
| カイワリ〜〜 |
≪カイワリ≫ 塩焼きしてみました!
もうひとつは、オリーブオイルと黒胡椒・バジルを絡めて、オーブントースターで焼いてみました!
結構、イケます。
|
| タラのレモン煮 |
レモン1個分搾ります!
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株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
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白身の上品な一品になりました
丸ごと揚げました!
30分のピチットで、カラっと揚がります。
イワシの丸干しなんて・・・
眼からウロコの一品です
身の柔らかいタラは、ピチットが欠かせません
とにかく食感が違います
おススメの一品です
吸水シート「ピチット」を使います
天日干しに負けない美味しさです!
◎12時間ピチット 半生のしっとり感があります、うす塩です。
◎20時間ピチット 一夜干しのしっかりした身で、...
程よく身がしまって、特有の臭いも無く、本当に美味しいイワシが、簡単にできてしまいます。
イワシって美味しいですよねーー
1尾は塩をふってしばらく置き水分をふき取りました
1尾はそのまま「ピチットシート」に包み2時間おきました
出来上がりの見た目は変わりませんが、身がしまっています。
ご飯でも、お酒でも、主役に...
サバを釣ったらまずは塩焼き
≪ピチット時間≫
8時間位−ふっくら塩焼きです
18時間位−一夜干しの干物、しっかりしています
サバの大きさ、脂の具合で、ピチット時間を変えて、お好みの味...
ご飯の友、濃い味付けです。
一晩おいた位が、味がしみて美味しいです。
淡白な味です
マヨネーズソース、ケチャップ、マスタード…etc
七味、ゆずポン酢…etc
出来立ては、ふわふわとした食感!
〇〇〇〇〇
真ん中レアの焼き加減で!
煮てもいいけど、焼いてもね!
針ショウガ、良く合って美味しい
懐かしくて、おいしい。
〇〇〇〇〇
しょうがを効かせました。
ビールに!
≪カイワリ≫ 塩焼きしてみました!
もうひとつは、オリーブオイルと黒胡椒・バジルを絡めて、オーブントースターで焼いてみました!
結構、イケます。
レモン1個分搾ります!