船長と釣人の魚料理レシピ:手軽さ:簡単(6ページ目)
手軽さ:簡単で検索し、
190件みつかりました。
| いわしの蒲焼丼 |
イワシ、大好きです!
|
| イナダと季節野菜の炒め煮 |
野菜の下ごしらえに、ウォーターオーブン”ヘルシオ”を使いました。
お酢好きなら、酢豚風の味付けも。
豆板醤を、加えれば、ピリ辛にも。
|
| スズキのムニエル、バジルクリームソース |
市販のバジルペーストを使って、簡単に!
バジルクリームは他の魚にも使えます
|
| タコトマトサラダ |
冷たーーーく、美味!
タコ+トマト+セロリ=最高
市販のドレッシングの、好きな味でOK
|
| 鯛をネギ油で |
白髪ネギの上から、熱したごま油を、ジュ〜〜ッ!
ごま油の香りとネギの甘さが、鯛を引き立てます。
|
| 釣ったらピザ |
釣ったらピザで!
その日の釣物なんでも、のせてみます。
アジ、イナダ、イサキ・・・
豪華な、オリジナルピザができますよ。
|
| 鯛とゴボウとネギの蒸し物 |
ウォーターオーブン”ヘルシオ”を使いました
|
| アジカツ丼 |
大きなアジのフライ
昨日残ってしまったアジフライ
とにかくアジフライで
カツ丼!!!
|
| カンパチのシャブシャブ |
刺身だけじゃ、もったいない
だしは、昆布と白醤油がよかった。
|
| カンパチのカマ、黒コショウ焼き |
カマはおいしい。
黒コショウでピリピリ
|
| タチウオのピリ辛 |
ご飯にも、酒の肴にも
ちょっと辛いくらいがイイ
|
| タチウオの塩焼き |
とりあえず、塩焼き!!
旨いんだよね。
|
| アジのムニエル |
旬の新たまねぎとトマトをバターで炒めました。
|
| カツオのカツ? |
衣はカリッと、中は半生
ポン酢、ゆず胡椒、タルタルソース、などなどで
|
| マグロの焙り焼きサラダ |
ちょっと焙るだけで、とっても美味しいサラダになります。
ドレッシングは、柑橘系+ブラックペッパーにしました、サッパリしています。
その他、好みで・・・
|
| キスのチーズフライ |
酒の肴にもよし、いくつでも食べられます。
|
| ヒラマサのカルパッチョ |
日本酒、ワイン、ビール、焼酎、カクテル、バーボン、ウォッカ、・・・・・・・
冷たくして、どうぞ。
|
| イナダのペッパーバター |
辛いの好きなら、試してください。
皮まで、美味!
|
| イナダのアラ炊き |
ブリほど脂がないのですが、その分、野菜が程よく美味しくなるような・・・
|
| シイラの唐揚げ、香味ダレ |
シイラは美味しいですよ
|
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
![]()
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666
イワシ、大好きです!
野菜の下ごしらえに、ウォーターオーブン”ヘルシオ”を使いました。
お酢好きなら、酢豚風の味付けも。
豆板醤を、加えれば、ピリ辛にも。
市販のバジルペーストを使って、簡単に!
バジルクリームは他の魚にも使えます
冷たーーーく、美味!
タコ+トマト+セロリ=最高
市販のドレッシングの、好きな味でOK
白髪ネギの上から、熱したごま油を、ジュ〜〜ッ!
ごま油の香りとネギの甘さが、鯛を引き立てます。
釣ったらピザで!
その日の釣物なんでも、のせてみます。
アジ、イナダ、イサキ・・・
豪華な、オリジナルピザができますよ。
ウォーターオーブン”ヘルシオ”を使いました
大きなアジのフライ
昨日残ってしまったアジフライ
とにかくアジフライで
カツ丼!!!
刺身だけじゃ、もったいない
だしは、昆布と白醤油がよかった。
カマはおいしい。
黒コショウでピリピリ
ご飯にも、酒の肴にも
ちょっと辛いくらいがイイ
とりあえず、塩焼き!!
旨いんだよね。
旬の新たまねぎとトマトをバターで炒めました。
衣はカリッと、中は半生
ポン酢、ゆず胡椒、タルタルソース、などなどで
ちょっと焙るだけで、とっても美味しいサラダになります。
ドレッシングは、柑橘系+ブラックペッパーにしました、サッパリしています。
その他、好みで・・・
酒の肴にもよし、いくつでも食べられます。
日本酒、ワイン、ビール、焼酎、カクテル、バーボン、ウォッカ、・・・・・・・
冷たくして、どうぞ。
辛いの好きなら、試してください。
皮まで、美味!
ブリほど脂がないのですが、その分、野菜が程よく美味しくなるような・・・
シイラは美味しいですよ