船長と釣人の魚料理レシピ:手軽さ:簡単(9ページ目)



手軽さ:簡単で検索し、 189件みつかりました。

イサキの塩釜焼き
イサキの塩釜焼き 鯛の塩釜が美味しいので、イサキでもやってみました!
イカとホタテの焼きビーフン
イカとホタテの焼きビーフン いつもの焼きビーフンを少し豪華にトッピング
タチウオの炒めもの
タチウオの炒めもの 材料・・・タチウオ・マッシュルーム・ピーマン(パプリカ)・にんじん・玉ねぎ・コーン 1.三枚にタチウオをおろして好みの長さにカットします 2.塩・コショウをふって味をつけて寝かせます 3.タチウ...
鯛の昆布〆
鯛の昆布〆 簡単で美味しく出来ます。 そのままでもちろん、大根人参の千切り、かいわれ、アスパラ、チーズ、等を巻いてオードブルにも。
スズキの香草バター焼き
スズキの香草バター焼き 香草とバターのいい香りが淡白なスズキとよく合います。
いさきの香味焼き
いさきの香味焼き オーブンを使って簡単料理 出来上がりの、いい香りがたまりません
金目鯛の煮付け
金目鯛の煮付け ごぼうを一緒に煮てみました。
カツオのカレー
カツオのカレー カレー好きな人! オクラと合います、試してみてね
キスの2色揚げ
キスの2色揚げ すぐに揚がります。 軽いのでたくさん食べられます。
アサリとブロッコリーを炒めて!
アサリとブロッコリーを炒めて! ブロッコリー以外にアスパラ、小松菜、なんかも良いです。 最後に残ったスープまで美味!!
イサキの竜田揚げ
イサキの竜田揚げ ビールにも合います、美味しい!
アジのナメロウ
お味は、まったりとして、しっとり。お酒が進んでしまうこと請け合いです! 盛り付けはこんもりと、格子模様を入れたりしてひと手間かけるとおもてなし料理にも。
ショウサイフグの白子和え
ショウサイフグの白子和え クリーミーなショウサイフグの白子はカワハギの肝にも匹敵するおいしさ。私はよく、カワハギの肝和えを作るのですが代わりに白子&ショウサイフグでやってみたら美味しかったのでご紹介します。日本酒あいますよ〜♪...
真鯛のタルタル(カルパッチョ風)
真鯛のタルタル(カルパッチョ風) 誰でも簡単に出来ちゃう一品。パスタやカレーの付け合わせにしても最適。おもてなし料理の前菜として、ワインやビールにもピッタリ!
真鯛とマツタケの酒蒸し風紙包み焼き
真鯛とマツタケの酒蒸し風紙包み焼き マツタケのような高級食材は 自分で料理して食べるのが安上がり!たまたま真鯛をたくさん釣ったので、一緒に包み焼きにしてみました。写真は 包む直前のものです。
メジマグロのづけ丼
メジマグロのづけ丼 〇〇〇〇〇
イナダの照焼き
イナダの照焼き 〇〇〇〇〇
アマダイ鍋
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アマダイのフォイル焼き
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ムラソイの煮付け
お刺身も美味しいけれど、ムラソイはやっぱり煮付けですよね。中火で20分くらい煮ます。味付けは、醤油、酒、みりん、砂糖です。

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