三浦半島、松輪、マダイ、マルイカ、ヤリイカ - 瀬戸丸(神奈川県:三浦半島:松輪)


[ 松輪 瀬戸丸 ]
2020/05/26 発信


オールマルイカ、トップ31杯!次点27杯。真鯛7.18sゲット!!トップは6枚(沢藤さん)
天気:晴れ 風:凪 水温:18℃ 潮:うす濁り

写真の枚数掲載の都合上「つりビジョン」での情報更新を優先といたします。こちらも更新は致しますがよろしくお願いします。
現在「つりビジョン」HPにてお得な特典掲載中!!https://sedomaru.jp ←こちらになります。


第22回瀬戸丸真鯛大型ダービー
毎年、恒例の真鯛ダービーを開始いたします。期間が今回は短くなりますが・・・それは終わってからのお楽しみです♪
期間:4月15日〜6月15日まで。(コロナのために自粛等がありましたので延長させて頂きます。)
期間内に大型真鯛をゲットし、登録くださった方で上位を決定!
上位3名には・・・なんとアリゲーターの竿(総額40万以上!!)をプレゼントいたします。
大型をゲットして、豪華竿を手にしよう!船頭お勧めの竿になっています。竿の詳細は後日!



※新型コロナウイルス感染拡大予防対策につきまして。
☆平素は瀬戸丸をご利用いただき、ありがとうございます。
現在コロナウイルスの感染症拡大予防対策ために、下記をお願いしております。

*船のキャビン(客室)悪天候以外は当面の間は、ご使用しないようお願いします、中のトイレは使用できます。消毒液を船に用意しましたので、ご使用ください。
*マスク不足なのは承知ですが、マスクをお持ちの方は着用をお願いします。(マスクをお忘れの方は遠慮なく言って下さい)
*お帰り際のお茶は自粛させて頂いております。


申し訳ありませんが、みなさんのご協力をお願い申し上げます。
またマスクがどうしてもない方は朝の会計時におっしゃってください。在庫が少々ありますので、お譲りしております。一人1枚厳守。



お知らせ

★5/1(金)より5時30分に出船時間が変わりす。お間違いのないようにお出かけ下さい。
※出船30分前(5時)には船に乗って下さい。よろしくお願いいたします。

☆5/7(金)よりマルイカ船(5時30分)出船します。


★仕立船が空いていますので、ご予約お待ちしています。


定休日の変更:4月より定休日なしで出船致します。

小学生は無料です。親子さんでぜひ、お出かけ下さい。お待ちしています。

真鯛・ワラサ・カワハギなどの各種貸し竿・天秤ビシ・キーパー・リール(電動・両軸)
もお貸ししますので、初心者の方安心してお出かけ下さい。

※カワハギ船は終了させて頂きます。(次回は8月1日より出船しますが、仕立の場合はお電話で確認をお願いいたします。)


PayPayがご利用できるようになりました!お財布なしでのご乗船が可能に!!
※仕立船でのご利用・また大会・教室などのご利用はご遠慮ください。よろしくお願いします。



※乗船予約(お電話・ラインお待ちしています。)


★マダイ船(常備2隻で出船用意致しております)
5/25(月)7名さま
5/26(火)2名さま
5/27(水)3名さま
5/28(木)1名さま
5/29(金)
5/30(土)
5/31(日)

※5月7日(金)から5時30分出船になります。お間違いのないようにお出かけ下さい。

★マルイカ船
5/25(月)
5/26(火)2名さま
5/27(水)5名さま
5/28(木)
5/29(金)
5/30(土)
5/31(日)



瀬戸丸Facebookはじめました!瀬戸丸剣崎で検索していただけるとこちらからも情報が見られます!♪毎日の更新は4-5時に行います。


☆平成30年2月1日から
小型船舶に乗船する場合には、ライフジャケットを着用する義務があります!全面義務化されます。※お持ちでない方は船の貸し出し用をお使い下さい。



※乗合船・3名様以上の場合、連座予約できます。
席の場所のご相談や空きについてはお電話でご確認下さい。
LINEでの連座予約できるようになりました。
ID:sedomaru1917で検索!
※ただし夜10時以降の対応はしかねます。
仕立・連座の場合はお名前もよろしくお願いします。
既読がついても返信がない場合はもう一度ご確認ください。


暫定1位 7.18kgの真鯛をゲットした高杉さん
暫定1位 7.18kgの真鯛をゲットした高杉さん
初めてで6枚のゲットの沢藤さん
初めてで6枚のゲットの沢藤さん



真鯛船
今日も2隻で出船しました。1隻は朝から沖の瀬へ大型狙いに行きました。
沖の瀬は良型がポツポツと当たり何と真鯛釣り初めての方が釣り貸し竿で竿頭の6枚(沢藤さん)を釣り上げました。
本人もビックリ、大喜びでした。
もう1隻は剣崎沖から流しだし、5〜6枚のマダイをゲットしましたが、
後が続かずに沖の瀬に走りました。
沖の瀬に着くとポツリポツリと良型真鯛をゲットしている中、大きく竿が曲がり、
慎重にやり取りして、上がってきたのは7sオ−バ−の見事な真鯛でした。
お疲れさまでした。
明日も空いていますので、ぜひ、お出かけ下さい。お待ちしています。

☆クロダイのムニエル美味しいですよ。ぜひ、食べてみて下さい。

★真鯛仕掛け:真鯛針9−10号、ハリスは4号12mでお願いいたします。


マルイカ船
昨日はお休みでしたマルイカ船、今日は出船してきました!
朝からフラっといつも通り走ってると港から数分の所に反応らしき影がソナーに...
グルっと旋回して
見てみると...反応でした!
ここにいるんだー
はい!どうぞ!と投入...
シーン...あれ?乗らない...
反応じゃないのか?
と思ってるとポツポツと乗りはじめました!
その後も大体今日は1日通して水深45から50m位で
中盤に連チャン流しあったり
反応はいつもよりは見えたかな?
トップ31杯、27杯、25杯...etcスソの方で8杯でした!
今日はムギの交じりなし!オールマルイカでした♪
明日もご予約あるので出船予定です!是非お待ちしております!
トップはk氏31杯でした!
お疲れ様でした!


☆第22回 瀬戸丸 真鯛ダ−ビ−

第1位 7.18kg 杉 秀樹さん  5/27
第2位 5.67kg 中澤 吉雄さん  5/24
第3位 5.46kg 岡野 晃久さん  5/11
第4位 5.01kg 石川 昌良さん  4/23
第5位 4.64kg 近藤 直之さん  5/17
第6位 4.36kg 林  洋介さん  5/24
第7位 4.22kg 丹羽瀬 滋さん  5/12
第8位 4.14kg 佐野 敏之さん  5/17
第9位 4.12kg 遠藤 智加雄さん 5/22
第10位 4.07kg 行本 哲郎さん  4/21

  

 

 







大型船18号船、21号船に加え、更に大きな新船、第1号船が12月登場!!
各船ともに探検丸、ソナーを搭載。第1号船には最新機器ソナー、4周波魚探、AISレーダーを完備いたしております。自信を持ってご乗船頂ける船が完成致しました。
また女性、お子様にも優しい休憩場所も完備。
女性、お子様も一緒に安心した大型仕立はいかがですか?女性の中乗りもいまーす(若女将参上!)お気軽にお申し付けください。

貸し道具も充実。カワハギ、マルイカ、イサギ等対応のライトタックル用の竿リール30セット、マダイ、ヤリイカ、ワラサに対応した電動リールが付いた竿も25セットご用意してあります。ぜひ仕立の幹事さん、ご利用ください!
また手ぶらで釣りに来ていただけるように、カッパ、長靴の貸出用もあります。お子様用ライフジャケットもございます。
こちらは数に限りがございます。お電話頂けると助かります。皆様に楽しい釣りを!をモットーにお待ちしております。




※良型ワラサ・ブリが多くなり脂ものっていて美味しいです。
お刺身・塩焼き・塩イナダ・煮魚...と、ぜひ釣り上げてお召し上がり下さい。

※釣りものにかかわらず、3名様以上で予約をいただくと、座席の指定ができます。
早い順になってしまいますので、釣り仲間を集めて、お早めのお電話お待ちしています。

※貸し道具もありますので、奥さんや彼女、同僚を誘ってぜひいらしてください!

※仕立・乗合とも空いていますので、お出かけ下さい。(連座可能なので、TELで確認をお願い致します)

塩ワラサ・イナダお薦めなので皆さまにご紹介。
内臓を出し(次の日に食べる場合は内臓を取らなくても大丈夫です!)
頭もウロコもそのままの状態で、
塩小さじ5杯程度をイナダに塗りこみます。
(内臓部分は塗りませんのでご注意を)
冷蔵庫で1晩おくと、身がしまり、甘みも出て美味しい刺身が完成です!
下ろし方はいつもどうり3枚に。
味が変わりますのでぜひお試しあれ!
※塩イナダは絶品です!!ぜひ、作って食べてみて下さい。


【魚のお薦めの締め方】
朝一、氷をクーラーの中に入れたら海水をクーラーの中位まで入れる。
(氷を入れて海水をキンキンに冷しておく事がポイント!!)

そして生きたままの魚をそのままクーラーの中に入れる。
これが生き締めと言って、魚の鮮度と旨みが一番最良の方法だと思います。
ぜひ、一度試してみて下さい。ちなみに釣りたての魚の血抜き(しめる)は止めた方がいいと思います。
日持ちをさせるのには良いと思いますが、すぐにお刺身として食べるには生き締めが最高!!


【お薦めユッケダレ】

コチュジャン   小さじ1
テンメンジャン 小さじ1
砂糖      小さじ1
ごま油     小さじ1〜2
酒       小さじ2
しょうゆ    大さじ半分〜1
にんにく    適量
しょうが    適量

以上が基本レシピです。
量は味見しながら微調整をして下さい。
※お子様が食べるには、コチジャンではなく、オイスタ−ソ−スを使い、
砂糖を多めに入れるのもお薦めです。

ぜひ、イナダ・ワラサで作って食べてみて下さい。


【カツオ】
刺身・タタキ
刺身で食べる際のお薦めタレをご紹介します!

ニンニク・しょうが・長ネギをお好みの分だけみじん切りにします。
しょうゆ 大さじ3
酢     大さじ2
ごま油  大さじ1
砂糖   大さじ半分
お好みで鷹の爪

を鍋に入れ、一度煮立たせます。(煮立たせ過ぎ注意!!)
煮立ったら火を止め冷蔵庫で冷やす。

かけるも良し、付けるも良し!お好みでどうぞ!!
竜田揚げにもめっちゃ合います!


もう1つのお薦めな食べ方もご紹介します♪

用意するものは
カツオの刺身、ヤマサの昆布つゆ、酒
ニンニクスライス、わさび醤油

カツオの刺身をヤマサの昆布つゆと酒を1:1で混ぜそれに10分漬け込む。
(漬け込み過ぎるとしょっぱくなってしまうので注意!)
ニンニクのスライスを乗せてわさび醤油でどうぞ♪


【真 鯛】
アクアパッツァ・カルパッチョ・西京焼・酢鯛
フライパンにオリーブオイルをひいて
ウロコと内臓を取った鯛を両面焼き
白ワイン、アサリを入れ蓋をし、貝が開くまで蒸し焼きにする。
貝が開いたらミニトマトを投入し、蓋をして数十秒待つ。
貝からの塩分が出ていますが、、塩味が足りなかったら
お好みで塩を追加してください。
出来上がったらイタリアンパセリを千切ってまぶし完成〜!

以外に簡単なので作ってみて下さい。
奥様が喜ぶこと間違いなしですよ〜!


【イサギ】
刺身・塩焼き
イサギはウロコを取り洗って、塩を降り内臓は出さないで、そのまま焼いて下さい。
とっても美味しいです。(ぜひ、食べ比べてみて下さい)


【ワラサ】
刺身・煮る・焼く・唐揚げ・味噌漬け
唐揚げはお子様が食べやすいように一口サイズに切って、お好みの焼肉のたれ(5分)につけておく。
後は片栗粉をまぶして油で揚げるだけで、冷めても美味しい唐揚げの出来上がり!!
お試し下さい。

この時期はイナダのしゃぶしゃぶも最高です。
しゃぶしゃぶして、ポン酢でお召し上がり下さい。

お刺身にも飽きた!!とゆう方は味噌漬けにして焼いて食べても美味しいですよ
食べやすいので子供にも人気。作り方は簡単。
調味料は味噌・酒・みりん。
酒とみりんで味噌をのばし、そこにウロコを取って3枚に下した身をドボン。
魚は3枚を2つか3つにざくっと切り、付けダレへ。
あとはジップロック等にいれて冷蔵庫へ。
翌日には美味しい味噌漬けのできあがりです♪ぜひお試しあれ。








仕立船大歓迎です。気の合う仲間同士やご家族で楽しい一時を過ごしてみませんか?
お弁当を持ってお気軽にお出かけ下さい。ご予約お待ちしております。


!!!スピード違反に注意して!!!
★早朝、三浦海岸の手前のミニストップからセブンイレブンの間とマクドナルドを通過したところ位から、ねずみ取りをしています。
マクドナルドを過ぎたらスピードを落として下さい。お帰りの際も同じです。気をつけて下さい。



★★氷のプレゼント★★
乗船されたお客様全員に氷プレゼント(*^^)v
【女性、高校生、割引】ありますので、受付時に確認をお願い致します。


大鯛を釣って乗船券をゲットしちゃおう!

・3kg以上で(半額券)
・5kg以上で(無料券)をプレゼント!!

魚種類 出船時刻 サイズ 釣果匹数 備考
真鯛船  5時30分  0.8−7.18kg  0−6枚(2隻)  外道:イナダ、メジナ、黒鯛、大アジまじり。 
マルイカ船  5時30分  14−34cm  8−31杯  オールマルイカ!ムギ交じりなし! 


 
お問合せ先:
電話番号 : 0468-86-1917
FAX番号 : 0468-86-1917
 


  
 

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