三浦半島、松輪、マダイ、マルイカ、 - 瀬戸丸(神奈川県:三浦半島:松輪)

 
   


【 履 歴 】
2019/05/25 2019/05/24 2019/05/23 2019/05/22 2019/05/19 2019/05/18 2019/05/17

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[ 松輪 瀬戸丸 ]
2019/05/25 発信
真鯛トップ3枚、バラシ多数。外道に大アジ、イサギ、メジナまじり。
天気:晴れ、風:北風凪、水温:19.5℃、潮:濁り

【お知らせ】

★26日(日)マルイカスポット船で出船します。只今、11名さま決定です。残り5名さまです。お待ちしています。

☆26日(日)真鯛船、大型狙いで沖ノ瀬に行きます。まだ3名様なので、ぜひ、お出かけ下さい。お待ちしています。


5月1日(水)より出船時間が5時30分に変わります。お間違えの無いようにお出かけ下さい。

第21回 瀬戸丸 大型真鯛ダ−ビ−&平成最後のスペシャルイベントを開催致します!!
    
期間:平成31年4月29日〜令和元年年6月15日
今年は平成から令和へと変わります。そこでスペシャルな賞品をご用意いたし、大型真鯛ダービーを開催。
賞品はアリゲーターBe dancer竿をなんと2本と、アリゲーターの長さ1.5の船頭お勧め竿を船頭賞にて出します!またシマノの電動リールなど豪華な賞品をご用意。
また今回はスペシャル企画もご用意。真鯛船にご乗船いただいたお客様に『瀬戸丸大型ダービースペシャルジャンボくじ』を差し上げます。こちらは乗船していただいた日数分、くじをお渡しいたします。
最終日が終わりましたら、抽選会をし、見事当選番号をお持ちの方にも豪華な賞品をご用意します♪ぜひふるってお越しくださいね!



※真鯛船にて、当宿が購入した「試釣用のアリゲーター」の竿が使えます!Be dancer right 250 貸出あります。真鯛釣りを始めてみたい方、また次はどの竿にしようか、お悩みの方ぜひご試釣ください。お電話でご予約ください。試釣用なので、複数人のご予約が入った場合は時間制にさせていただきます。ご了承ください。貸し出し用の竿とは違い、あくまでも試釣用の竿となってます。
試釣されたい方は18号船船頭携帯 09035165681 (試釣用専用電話)までお電話ください。お願いします。
※通常のご予約、ご質問等は 0468861917 までお電話ください。


フェイスブックはじめました!瀬戸丸剣崎で検索していただれば、出てきます。こちらからも毎日の釣行がわかりますので是非!

★4月29日(月)出船致します。ぜひ、お出かけ下さい。お待ちしています。

毎日の更新は5〜6時に行います。


瀬戸丸Facebookはじめました!瀬戸丸剣崎で検索していただけるとこちらからも情報が見られます!♪

★4/13(土)から真鯛船、3隻にて出船。3名以上で予約いただけると連座予約可能です!早いもの勝ち!

☆平成30年2月1日から
小型船舶に乗船する場合には、ライフジャケットを着用する義務があります!全面義務化されます。※お持ちでない方は船の貸し出し用をお使い下さい。

★3月19日(火)より真鯛船(2隻出船)致します。

※乗船予約(お電話・ラインお待ちしています。)


真鯛船5時30分出船多くなれば3隻出しになります。

24日(木)6名さま
25日(金)5名さま
26日(土)6名さま
27日(日)8名さま(2隻、1隻は沖の瀬狙い)
28日(月)3名さま
29日(火)4名さま





今月のお休み:20日(月)

定休日の変更:6月より第一、第三、第五月曜日(祭日の場合は出船)を定休日といたします。

※乗合船・3名様以上の場合、連座予約できます。
席の場所のご相談や空きについてはお電話でご確認下さい。
LINEでの連座予約できるようになりました。
ID:
sedomaru1917で検索!
※ただし夜10時以降の対応はしかねます。
仕立・連座の場合はお名前もよろしくお願いします。
既読がついても返信がない場合はもう一度ご確認ください。


割引:女性(¥2.000-) 高校生(¥3.000-)
中学生・小学生(¥4.000-)の割引もあります。
受付時に確認をお願い致します。



★載せきれなかった写真は下のフォトアルバム・「sedomaru.jp」に載せてます!そちらで是非見てください(^^♪


※休憩所は三浦海岸方面からいらした場合、港に行く道を通り越していただき、
30〜40m先の左に「瀬戸丸」の看板があります。
休憩所は道路渡って右側の細い道を登っていただくと瀬戸丸休憩所です♪
休憩所は一晩中開いてますのでいつでも席フダ取りにいらしても結構です。
声かけて頂けると助かります♪浜鈴丸さんの横の道ですよ〜!



※【横浜横須賀道路(ヨコヨコ)の佐原インターは終点ではありませんので、ご注意下さい】



     
定休日の変更:6月より第一、第三、第五月曜日を基本定休日といたします。


【お知らせ】
※真鯛船にて、当宿が購入した「試釣用のアリゲーター」の竿が使えます!Be dancer right 250 貸出あります。真鯛釣りを始めてみたい方、また次はどの竿にしようか、お悩みの方ぜひご試釣ください。お電話でご予約ください。試釣用なので、複数人のご予約が入った場合は時間制にさせていただきます。ご了承ください。貸し出し用の竿とは違い、あくまでも試釣用の竿となってます。
試釣されたい方は18号船船頭携帯 09035165681 (試釣用予約電話)までお電話ください。お願いします。
※通常のご予約、ご質問等は 0468861917 までお電話ください。

真鯛船
今日も2隻で出船しました。今日は潮が濁りいい感じになりそうでしたが、残念ながら潮が動かずに食いはイマイチでした。中盤から潮の変わりましにポツリポツリと真鯛があがりました。
もう1隻は大型狙いのポイントで頑張っていましたが、大鯛は当たらず大アジがポツポツと釣れて、全員がお土産になりました。
外道にメジナ、大イサギ、大アジまじりでした。
明日は空いていますので、大鯛ゲットしにお出かけ下さい。
お疲れさまでした。

マルイカ船
休船中。
5/5:仕立船にて10号船で出船。トップの方で30以上の釣果があったので、ソナー搭載船だったら、もう少し数も伸びたのではないかと思います。26日はまだ空きがあるので是非お電話ください。また仕立船のご予約もお待ちしております。

※26日(日曜日)マルイカ再開してるやもしれませんが、この日はスポットで出船する事が決まっております。あと8名様ご予約いただけます。




     
第21回 瀬戸丸 大型真鯛ダ−ビ− 開催中!!

第1位  小芝 浩之さん  4.68kg 5/11
第2位  川畑 充 さん  4.45kg 5/7
第3位  須藤 茂 さん  4.26kg 5/14
第4位  小林 寛史さん  4.14kg 5/13
第5位  和田 眞治さん  4.12kg 5/3
第6位  坂本 康年さん  4.11kg 5/6
第7位  河口 四郎さん  4.02kg 5/13 
第8位  阿部 純平さん  3.98kg 4/29
第9位  深沢 勝 さん  3.65kg 4/30
第10位  柿澤 修 さん  3.50kg 5/1




  

※良型ワラサ・ブリが多くなり脂ものっていて美味しいです。
お刺身・塩焼き・塩イナダ・煮魚...と、ぜひ釣り上げてお召し上がり下さい。

※釣りものにかかわらず、3名様以上で予約をいただくと、座席の指定ができます。
早い順になってしまいますので、釣り仲間を集めて、お早めのお電話お待ちしています。

※貸し道具もありますので、奥さんや彼女、同僚を誘ってぜひいらしてください!

※仕立・乗合とも空いていますので、お出かけ下さい。(連座可能なので、TELで確認をお願い致します)


塩ワラサ・イナダお薦めなので皆さまにご紹介。
内臓を出し(次の日に食べる場合は内臓を取らなくても大丈夫です!)
頭もウロコもそのままの状態で、
塩小さじ5杯程度をイナダに塗りこみます。
(内臓部分は塗りませんのでご注意を)
冷蔵庫で1晩おくと、身がしまり、甘みも出て美味しい刺身が完成です!
下ろし方はいつもどうり3枚に。
味が変わりますのでぜひお試しあれ!
※塩イナダは絶品です!!ぜひ、作って食べてみて下さい。


【魚のお薦めの締め方】
朝一、氷をクーラーの中に入れたら海水をクーラーの中位まで入れる。
(氷を入れて海水をキンキンに冷しておく事がポイント!!)

そして生きたままの魚をそのままクーラーの中に入れる。
これが生き締めと言って、魚の鮮度と旨みが一番最良の方法だと思います。
ぜひ、一度試してみて下さい。ちなみに釣りたての魚の血抜き(しめる)は止めた方がいいと思います。
日持ちをさせるのには良いと思いますが、すぐにお刺身として食べるには生き締めが最高!!


【お薦めユッケダレ】

コチュジャン   小さじ1
テンメンジャン 小さじ1
砂糖      小さじ1
ごま油     小さじ1〜2
酒       小さじ2
しょうゆ    大さじ半分〜1
にんにく    適量
しょうが    適量

以上が基本レシピです。
量は味見しながら微調整をして下さい。
※お子様が食べるには、コチジャンではなく、オイスタ−ソ−スを使い、
砂糖を多めに入れるのもお薦めです。

ぜひ、イナダ・ワラサで作って食べてみて下さい。


【カツオ】
刺身・タタキ
刺身で食べる際のお薦めタレをご紹介します!

ニンニク・しょうが・長ネギをお好みの分だけみじん切りにします。
しょうゆ 大さじ3
酢     大さじ2
ごま油  大さじ1
砂糖   大さじ半分
お好みで鷹の爪

を鍋に入れ、一度煮立たせます。(煮立たせ過ぎ注意!!)
煮立ったら火を止め冷蔵庫で冷やす。

かけるも良し、付けるも良し!お好みでどうぞ!!
竜田揚げにもめっちゃ合います!


もう1つのお薦めな食べ方もご紹介します♪

用意するものは
カツオの刺身、ヤマサの昆布つゆ、酒
ニンニクスライス、わさび醤油

カツオの刺身をヤマサの昆布つゆと酒を1:1で混ぜそれに10分漬け込む。
(漬け込み過ぎるとしょっぱくなってしまうので注意!)
ニンニクのスライスを乗せてわさび醤油でどうぞ♪


【真 鯛】
アクアパッツァ・カルパッチョ・西京焼・酢鯛
フライパンにオリーブオイルをひいて
ウロコと内臓を取った鯛を両面焼き
白ワイン、アサリを入れ蓋をし、貝が開くまで蒸し焼きにする。
貝が開いたらミニトマトを投入し、蓋をして数十秒待つ。
貝からの塩分が出ていますが、、塩味が足りなかったら
お好みで塩を追加してください。
出来上がったらイタリアンパセリを千切ってまぶし完成〜!

以外に簡単なので作ってみて下さい。
奥様が喜ぶこと間違いなしですよ〜!


【イサギ】
刺身・塩焼き
イサギはウロコを取り洗って、塩を降り内臓は出さないで、そのまま焼いて下さい。
とっても美味しいです。(ぜひ、食べ比べてみて下さい)


【ワラサ】
刺身・煮る・焼く・唐揚げ・味噌漬け
唐揚げはお子様が食べやすいように一口サイズに切って、お好みの焼肉のたれ(5分)につけておく。
後は片栗粉をまぶして油で揚げるだけで、冷めても美味しい唐揚げの出来上がり!!
お試し下さい。

この時期はイナダのしゃぶしゃぶも最高です。
しゃぶしゃぶして、ポン酢でお召し上がり下さい。

お刺身にも飽きた!!とゆう方は味噌漬けにして焼いて食べても美味しいですよ
食べやすいので子供にも人気。作り方は簡単。
調味料は味噌・酒・みりん。
酒とみりんで味噌をのばし、そこにウロコを取って3枚に下した身をドボン。
魚は3枚を2つか3つにざくっと切り、付けダレへ。
あとはジップロック等にいれて冷蔵庫へ。
翌日には美味しい味噌漬けのできあがりです♪ぜひお試しあれ。



仕立船大歓迎です。気の合う仲間同士やご家族で楽しい一時を過ごしてみませんか?
お弁当を持ってお気軽にお出かけ下さい。ご予約お待ちしております。

真鯛・ワラサ・カワハギなどの各種貸し竿・天秤ビシ・キーパー・リール(電動・両軸)もお貸ししますので、初心者の方安心してお出かけ下さい。


!!!スピード違反に注意して!!!
★早朝、三浦海岸の手前のミニストップからセブンイレブンの間とマクドナルドを通過したところ位から、ねずみ取りをしています。
マクドナルドを過ぎたらスピードを落として下さい。お帰りの際も同じです。気をつけて下さい。



★★氷のプレゼント★★
乗船されたお客様全員に氷プレゼント(*^^)v
【女性、高校生、中学生、小学生割引】ありますので、受付時に確認をお願い致します。


大鯛を釣って乗船券をゲットしちゃおう!

・3kg以上で(半額券)
・5kg以上で(無料券)をプレゼント!!




魚種類 出船時刻 サイズ 釣果匹数 備 考
真鯛船  5時30分  0.7−1.7Kg  0−3枚  外道:イナダ・大アジ・大イサギ・メジナ。大型バラシあり。 


お問合せ先 : 電話番号 : 0468-86-1917   FAX番号 : 0468-86-1917


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株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666